“Мясо по-французски” от Карины Плай

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
"Кулинария — не только универсальная методика борьбы с голодом, но и хороший полигон для творческой импровизации" — убеждена певица Карина Плай.

"В идеале «Мясо по–французски» готовится довольно долго. Но если к этому рецепту подойти творчески, то можно и время сэкономить, и получить весьма аппетитное блюдо. К тому же если в вашем холодильнике не найдется тех или иных компонентов, включения которых требует традиционная рецептура, не огорчайтесь, а просто фантазируйте" — произносит певица Карина Плай, приступая к приготовлению блюда.  

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (твердый) — 300 г 
Ананасы (можно шампиньоны) — 150 г
Уксус
Вода
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Готовим
Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо заепекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.

Примечание
Если вам больше нравится сладковатый вкус — используйте ананасы. Не бойтесь экспериментировать: грибы и ананасы можно заменить другими продуктами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік