Свиные ребрышки от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить свиные ребрышки? Да, они безумно вкусны, даже если их просто обжарить на сковородке. А если замариновать и запечь или потушить — ребрышки вкуснее вдвойне! Фирменными рецептами приготовления свиных ребрышек кулинарный эксперт Игорь Мисевич поделился с суперфиналистом талант-шоу «Х-Фактор» Евгением Литвинковичем. Легко, интересно, вкусно!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

 Запеченные свиные ребрышки в маринаде «Барбекю»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ребрышки

Для маринада «Барбекю»:

  • Апельсины — 6 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сухое красное вино — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную грудку разрезаем на порционные куски по три ребра, промываем, обсушиваем. Кладем ребрышки в маринад.

Готовим маринад.

Выдавливаем апельсиновый сок. Помидоры разрезаем на 4 части, с помощью ножа извлекаем зернышки. Затем обжариваем помидоры на небольшом количестве подсолнечного масла, а после – перетираем их через сито. Полученную массу смешиваем с апельсиновым фрешем.

Добавляем соевый соус, сахар, красное вино и масло. Тщательно взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Добавляем мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Положив ребрышки в маринад, тщательно втираем в них специи. После этого ставим ребрышки под пресс и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Затем выкладываем ребрышки в толстостенный противень с высокими бортами, предварительно выстелив ее фольгой. Фольгу нужно смазать тонким слоем масла.

Ребрышки слегка присыпаем сахаром. Для аромата добавим веточку розмарина или других трав, кусочки бекона, сухофрукты или яблоки.

Выпекаем при 160°С приблизительно 40-50 минут.

 Тушеные свиные ребра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра — 1,5-2 кг

Для горячего соуса:

  • Апельсины — 6 шт.
  • Соевый соус — 1,5 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Имбирь — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус.

Выдавливаем из апельсинов сок, имбирь режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим смесь до кипения. Свиные ребрышки разделяем на порционные куски — по 2 ребрышка.

Обжариваем ребрышки до золотистой корочки на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Кладем ребрышки в закипевший соус. Огонь уменьшаем до минимума и оставляем томиться на 35 минут.

 Свиные ребрышки «Веретено»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченые свиные ребра — 500 г

Для фарша:

Свинина — 350 г
Говядина — 350 г
Лук — 1 шт.
Черный перец молотый
Соль
Специи

Для быстрого дрожжевого теста:

Мука — 2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Сухие дрожжи — 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарш.

Перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем лук, соль и любимые специи. Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш.

Готовим тесто.

Дрожжи и соль смешиваем с мукой, добавляем воду. Тщательно все перемешиваем, затем добавляем растительное масло и соль.
Еще раз хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут отстояться.

Затем раскачиваем тесто слоем около 5 мм. Разрезаем пласт на тонкие полоски не больше 1 см. «Нитки» готовы.

Делаем «веретена».

Копченые свиные ребра отделяем друг от друга. Очищаем края кости, чтоб они выступали из фарша. Укутываем каждое ребрышко фаршем и обматываем «нитками» из теста.

Выстилаем противень пергаментом и укладываем на него «веретена». Смазываем их сверху яичным желтком. Запекайте «веретена» 20-25 минут при температуре 180°С.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити