Свиные ребрышки от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить свиные ребрышки? Да, они безумно вкусны, даже если их просто обжарить на сковородке. А если замариновать и запечь или потушить — ребрышки вкуснее вдвойне! Фирменными рецептами приготовления свиных ребрышек кулинарный эксперт Игорь Мисевич поделился с суперфиналистом талант-шоу «Х-Фактор» Евгением Литвинковичем. Легко, интересно, вкусно!

 Запеченные свиные ребрышки в маринаде «Барбекю»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ребрышки

Для маринада «Барбекю»:

  • Апельсины — 6 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сухое красное вино — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную грудку разрезаем на порционные куски по три ребра, промываем, обсушиваем. Кладем ребрышки в маринад.

Готовим маринад.

Выдавливаем апельсиновый сок. Помидоры разрезаем на 4 части, с помощью ножа извлекаем зернышки. Затем обжариваем помидоры на небольшом количестве подсолнечного масла, а после – перетираем их через сито. Полученную массу смешиваем с апельсиновым фрешем.

Добавляем соевый соус, сахар, красное вино и масло. Тщательно взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Добавляем мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Положив ребрышки в маринад, тщательно втираем в них специи. После этого ставим ребрышки под пресс и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Затем выкладываем ребрышки в толстостенный противень с высокими бортами, предварительно выстелив ее фольгой. Фольгу нужно смазать тонким слоем масла.

Ребрышки слегка присыпаем сахаром. Для аромата добавим веточку розмарина или других трав, кусочки бекона, сухофрукты или яблоки.

Выпекаем при 160°С приблизительно 40-50 минут.

 Тушеные свиные ребра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра — 1,5-2 кг

Для горячего соуса:

  • Апельсины — 6 шт.
  • Соевый соус — 1,5 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Имбирь — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус.

Выдавливаем из апельсинов сок, имбирь режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим смесь до кипения. Свиные ребрышки разделяем на порционные куски — по 2 ребрышка.

Обжариваем ребрышки до золотистой корочки на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Кладем ребрышки в закипевший соус. Огонь уменьшаем до минимума и оставляем томиться на 35 минут.

 Свиные ребрышки «Веретено»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченые свиные ребра — 500 г

Для фарша:

Свинина — 350 г
Говядина — 350 г
Лук — 1 шт.
Черный перец молотый
Соль
Специи

Для быстрого дрожжевого теста:

Мука — 2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Сухие дрожжи — 3 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарш.

Перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем лук, соль и любимые специи. Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш.

Готовим тесто.

Дрожжи и соль смешиваем с мукой, добавляем воду. Тщательно все перемешиваем, затем добавляем растительное масло и соль.
Еще раз хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут отстояться.

Затем раскачиваем тесто слоем около 5 мм. Разрезаем пласт на тонкие полоски не больше 1 см. «Нитки» готовы.

Делаем «веретена».

Копченые свиные ребра отделяем друг от друга. Очищаем края кости, чтоб они выступали из фарша. Укутываем каждое ребрышко фаршем и обматываем «нитками» из теста.

Выстилаем противень пергаментом и укладываем на него «веретена». Смазываем их сверху яичным желтком. Запекайте «веретена» 20-25 минут при температуре 180°С.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо