Зельц и свиные ушки от Игоря Мисевича и Екатерины Колесник («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Домашний зельц и жареные свиные ушки — в тысячу раз лучше магазинной колбасы и в два раза дешевле! Эксперт мясных блюд Игорь Мисевич научил нас с вами и звезду скетчкома «Коли ми вдома» Екатерину Колесник премудростям приготовления этих мудреных блюд. Как оказалось, в них нет ничего сложного...

Зельц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голова — 7-9 кг
  • Свиной желудок — 1-1,2 кг
  • Лавровые листья — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Горошины черного перца — 20 шт.
  • Горошины душистого перца — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 60 г
  • Корень сельдерея — 35-40 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Чеснок — 36 г
  • Соль — 10 г
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Быстродействующий желатин — 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную голову чистим от щетины и разбираем на части. Промываем мясо, уши и язык в проточной воде.
В толстостенную кастрюлю перекладываем мясо, уши и язык, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда отвар закипит, воду сливаем.

Хорошо промываем мясо и кастрюлю изнутри.

Перекладываем мясо в кастрюлю и снова заливаем холодной водой на 2 см выше уровня мяса. Добавляем целую очищенную луковицу и корень сельдерея.

Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 10 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 1,5 часа. За 5 минут до готовности бульона добавляем соль, лавровые листья и горошины черного перца.

Свиной желудок выворачиваем наизнанку. Натираем его лимонным соком и солью и оставляем на 10 минут.

Затем моем желудок. Заливаем его холодной водой, добавляем специи, лимонный сок и лимон. Оставляем желудок мариноваться на 1,5 часа.

Вынимаем желудок из маринада и обсушиваем. Присыпаем его ровным слоем кукурузной крупы толщиной 2 мм, втирая крупу, как скраб. Затем чистим желудок от пленки.

Сваренный язык погружаем в ледяную воду на 2-3 мин, а затем вынимаем и снимаем с него кожицу. Охлаждаем язык.

Разводим быстродействующий желатин в 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Прогреваем бульон на среднем огне в течение 2-3 минут до полного растворения желатина и охлаждаем.

Сваренное мясо охлаждаем и отделяем от кости.

Мясо, сало с кожей и язык нарезаем на кусочки размером 1 см. Добавляем соль, пряности и измельченный чеснок. Вливаем бульон с разведенным желатином и перемешиваем начинку.

Желудок плотно наполняем фаршем. Руками выпускаем воздух и зашиваем отверстия.

Накалываем желудок по всей поверхности иглой, при этом расстояние между отверстиями должно быть примерно 8-10 см.

Погружаем желудок в кипяток, в котором варилось мясо, и варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
Зельц вынимаем из бульона и кладем на плоскую тарелку. Ставим сверху гнет весом не менее 3 кг.

После охлаждения зельц готов.

 Жареные свиные ушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Масло — 60 мл
  • Соль — 2-3 г
  • Перец — 2-3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные уши чистим щеткой и хорошо промываем под проточной водой. Варим их до готовности в течение 45 минут.

Нарезаем уши полосками шириной 1 см и длиной 3-4 см.

Уши солим, перчим, приправляем раздавленным чесноком и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее ушки и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Смотрите также видео приготовления зельца («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо