Самогон и сало от Игоря Мисевича и Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ох, уж этот самогон! Народный напиток, над которым испокон веков колдовали славяне, от крепости которого иной раз наворачиваются слезы, но душе все равно хочется петь!.. Теперь и мы научимся его готовить! А кроме самогона, еще будут пикантное сало и нежные настойки на лимоне и клюкве… И помогут нам в этом кулинарные эксперты Игорь Мисевич и Алла Ковальчук. Ну что, погнали?

Самогон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 1,25 кг
  • Спиртовые дрожжи — 125 г
  • Вода — 5 л
  • Ржаной хлеб — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим сахарный сироп для браги.

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения. Сироп сливаем в емкость для брожения с водой.

Дрожжи всыпаем в воду, добавляем ржаной хлеб. Емкость закрываем перчаткой, проколов несколько отверстий. Ставим брагу в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, брагу нагреваем до 83°C.

Сливаем первач, перегоняем самогон.

Лимонная настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 5 шт.
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С одного лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Варим сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снимаем цедру. Аккуратно обрезаем белую кожицу.

Очищенные лимоны режем на кусочки. В банку кладем цедру и мякоть лимона, заливаем водкой и добавляем остывший сироп. Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой. По желанию оставляем в холодильнике на два дня.

Клюквенная настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 50 г
  • Самогон — 500 мл
  • Клюква — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву разминаем, добавляем сахар. Вливаем самогон, перемешиваем. Емкость плотно накрываем и взбалтываем. По желанию настаиваем два часа.

Пикантное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сало разрезаем «книжкой». Чеснок чистим, измельчаем.

Готовим красную смесь: паприку смешиваем с солью, маслом, чесноком.

Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчаем, смешиваем с чесноком и солью. В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый.

Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин.

Разворачиваем и нарезаем.

Смотрите также видео приготовления самогона («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо