Рассольник с почками от Аллы Ковальчук и Марины Вдовенко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассольник… У многих из нас при упоминании этого слова в воображении возникает столовское блюдо непонятного вида. Отныне рассольник станет вашим любимым блюдом! Наваристый, с почками, с кислинкой — именно таким получается суп по рецепту известного кулинара Аллы Ковальчук. Секретами приготовления рассольника с почками, а также почек фламбе Алла поделилась с победительницей шоу «Зважені та щасливі-3» Мариной Вдовенко. Попробуем и мы?

Классический рассольник с почками и перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи почки — 500 г
  • Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Огуречный рассол — 250 мл
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кость с мясом запекаме в духовке при 200°C 15 минут, затем 1,5-2 часа варим из нее бульон, добавив луковицу и горошины перца.

Почки очищаем от пленки и жира, вычищаем от канальцев, промываем, засыпаем содой, сбрызгиваем уксусом, оставляем на 5 минут. Промываем от соды и еще раз повторяем процедуру.

Снова промываем, заливаем кипятком, дважды провариваем почки в течение 1-2 минут до образования пены.
Затем варим почки до готовности в чистой воде в течение 1 часа. Отваренные почки споласкиваем и нарезаем брусочками.

От сваренного в бульоне кости отделяем и нарезаем мясо. Бульон процеживаем, добавляем к нему мясо и почки, варим еще примерно 20 минут.

Картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон. Очищаем огурцы от кожуры, провариваем их в течение 10 минут. Добавляем к отвару огуречный рассол, кипятим еще 5 минут. Огурцы нарезаем брусочками.

Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем нарезанную брусочками морковь и немного позже – огурцы. Тушим все вместе в течение 3-5 минут, добавляем  в суп.

Процеживаем рассол с отваром кожуры, добавляем в суп. Добавляем лавровый лист.

Перловку жарим в течение 5 минут. Заливаем кипятком и отвариваем в течение двух часов.

Перед добавлением в суп промываем перловку холодной водой. Добавляем перловку последней.

Солим суп по вкусу. Провариваем рассольник 5 минут, настаиваем еще 20 минут.

При подаче заправляем сметаной и свежей зеленью.

Почки фламбе по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи почки — 500 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 90 мл
  • Мука — 3 ст.л
  • Сливки (20-30%) — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Горчица в зернах (соус) — 2 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные почки замачиваем в молоке с содой на два часа. Промываем, отжимаем, просушиваем, нарезаем кусочками, посыпаем солью. Даем постоять 30 минут.

Нарезаем лук маленькими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем все вместе на подсолнечном масле.

Споласкиваем почки, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем со всех сторон в течение 5 минут.
Заливаем коньяком, поджигаем его и даем выгореть.

Когда пламя погаснет, добавляем к почкам лук с чесноком, сливки, соль, сливочное масло с горчицей. Тушим почки под крышкой 8 минут.

Смотрите также видео приготовления рассольника («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо