ТОП-10 блюд из куриного филе. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторая пятерка лучших рецептов с куриным филе от экспертов «Все буде смачно!»

Закуска «Очерет»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 11 перьев
  • Укроп — 4 веточки
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Панировочные сухари — 200 г 
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сладкая соломка — 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из грудок отделяем малое филе, нарезаем их на одинаковые куски. Накрываем пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Готовим начинку: натираем сыр, добавляем измельченные укроп и зеленый лук, взбитое яйцо. Перемешиваем.

На каждую отбивную кладем 1 ст.л. начинки, заворачиваем рулетики. Опускаем их во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Повторяем этот процесс еще раз.

Запекаем рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остужаем и нанизываем на соломку. Украшаем зеленым луком.

Яблочные дольки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Гвоздика — 5 г (15 шт.)
  • Томатная паста — 25 г
  • Масло — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 160 г
  • Барбарис — 50 г (30 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере куриное филе, лук и яблоко. Перемешиваем, солим и перчим.

Для теста добавляем томатную пасту в смесь масла и яиц. Добавляем частями смесь муки, разрыхлителя и соли. Замешиваем тесто.

Раскачиваем тесто на пергаменте, присыпанном мукой, на прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Вдоль теста выкладываем фарш равномерным слоем.

Поднимаем долгие края пергамента, кладем тесто на начинку и соединяем края теста, хорошо прижимая их друг к другу.

Присыпаем рулет со всех сторон паприкой и немного катаем по столу. Ставим в морозилку на 30 минут. Нарезаем рулет колечками толщиной 2 см. Выкладываем колечка на противень с пергаментом.

Каждый кружочек прижимаем пальцем, придавая ему форму яблочка. В эту выемку ставляем по одной гвоздике. Кладем в центр каждого «яблочка» по 2 ягоды сушеного барбариса.  Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Шахматный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Сметана (20%) — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 400 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Сушеный базилик — 5 г
  • Шпинат — 200 г
  • Томатная паста — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Паприка молотая — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Молотый мускатный орех — 1 г
  • Кориандр молотый — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежий шпинат бланшируем в кипятке в течение 2 минут, затем откидываем на дуршлаг. Нарезанную кружоками морковку варим в течение 20 минут.

Куриное филе, лук и чеснок по очереди измельчаем в блендере и выкладываем в миску.

Добавляем соль, черный перец, базилик, желтки и сметану. Перемешиваем и разделяем фарш ложкой на 3 части.

Измельченный сыр делим на 4 одинаковые части. Три части раскладываем в миски с фаршем, а четвертую откладываем для посыпки пирога.

К первой части фарша добавляем томатную пасту, ко второй — нарезанный шпинат и петрушку, к третьей — отваренную и перебитую в пюре морковь, молотый кориандр и мускатный орех.

Каждую начинку визуально делим на три части. Формируем первый слой пирога: переносим оранжевую начинку в форму, выстеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Формируем из начинки колбаску длиной как форма – чтобы начинка занимала 1/3 площади дна.

Рядом с оранжевой так же выкладываем зеленую и красную начинки. Присыпаем первый шаг пирога паприкой. Таким же образом формируем второй и третий ряд — следим за тем, чтобы полоски чередовались по цвету.

Во втором слое должны быть зеленая, красная и оранжевая начинки. В третьем — красная, оранжевая и зеленая. Каждый слой присыпаем паприкой.

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности присыпаем верх пирога сыром, который остался. Вместе с пергаментом достаем пироги з формы.

Мраморный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Куриные бедрышка — 500 г (3 шт.)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотая паприка — 14 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 10 г
  • Орегано — 1 г
  • Базилик — 1 г
  • Чабрец — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем нарезанные пластинками грибы на смеси растительного и сливочного масел в теечение 2 минут. Куриное филе режем кубиком. С бедрышек снимаем кожу, срезаем м’ясо с кости и также нарезаем кубиком.

Добавляем к мясу нарезанный соломкой болгарский перец и обжаренные грибы.

В отдельной миске смешиваем желатин, черный перец, паприку, чабрец, базилик и давленый чеснок. Высыпаем смесь в миску с курицей и овощами.

Выкладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, курицу с овощами и утрамбовываем ложкой. Формируем рулет продолговатой формы. Рукав загибаем под низ блюда. Завязываем рулет с другой стороны. Выпекаем в форме при температуре 180°C 50 минут.

Оставляем рулет в рукаве на 30 минут при комнатной температуре. Разрезаем рукав вдоль рулета. Перекладываем рулет на кусок пергамента и заворачиваем его, как конфету. Заворачиваем пергамент в пищевую пленку. Ставим рулет в холодильник на 5-7 часов.

Салат-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошок зеленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана (25%) — 250 мл
  • Горчица — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 4 г
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бросаем в кипяток с лавровым листом и горошинами душистого перца морковь, нарезанную кубиком. Через 5 минут добавляем картошку и варим еще 5 минут. Готовые кубики откидываем на дуршлаг. Отливаем немного бульона — чтобы остывал.

Разрываем филе поперек волокон на 3 части и добавляем к овощному бульону. Готовое мясо достаем шумовкой и снимаем бульон с огня. Очищеное и нарезанное кубиком яблоко поливаем лимонным соком. Желатин заливаем остывшим бульоном на 5 минут.

Для сметанно-горчичного соуса вилкой перетираем вареный желток, добавляем сметану, горчицу, сахар и соль. Взбиваем вилкой. Процеживаем желатин через сито просто в горячий бульон.

Смешиваем в большой миске зеленый горошек, порезанное кубиком куриное филе, порезанные кубиком маринованные огурцы, яблоко, картошку, морковь. Выкладываем соус в бульон с желатином и перемешиваем. Заливаем бульоном салат и перемешиваем.

Выкладываем в форму, выстеленной пергаментом, половину полученной массы. Посередине вдоль формы выкладываем вареные яйца так, чтобы узкая часть одного яйца дотрагивалась широкой части другого.

Поверх яиц выкладываем вторую половину жидкого салата. Плотно накрываем желейную массу концами пищевой пленки и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Смотрите также видео приготовления блюд из куриного филе. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня у власному соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готуємо ягідні соуси: найкращі рецепти