Бануш
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа среднего помола — 180 г
- Сметана (20%) — 500 мл
- Сливки (20%) — 500 мл
- Соль — 3 г
- Брынза — 300 г
- Свиная грудинка — 300 г
- Черный молотый перец — щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сметану со сливками и ставим на огонь. Всыпаем в нее тонкой струйкой кукурузную крупу. Постоянно помешиваем смесь до начала кипения. Солим.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и растираем кашу на густой крем. Оставляем на малом огне еще на 5 минут.
Перекладываем кашу в посуду, смоченную холодной водой, накрываем полотенцем, заворачиваем в плед и оставляем на 5 минут.
Подчеревок нарезаем крупной соломкой и жарим на среднем огне до образования шкварок. Солим и перчим их.
Брынзу растираем в крошки.
Выкладываем в тарелку горячую кашу, затем слой брынзы, а сверху – горячие шкварки.
Итальянская полента
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа мелкого помола — 180 г
- Вода — 750 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сыр «Гауда» — 100 г
- Сливочное масло (82,5%) — 120 г
- Помидоры — 345 г
- Сулугуни — 200 г
- Сушеный базилик (зеленый) — 1/2 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное масло — 15 мл
- Ветчина — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В холодную подсоленную воду всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу. Помешиваем в течение варки.
Через 15 минут добавляем сливочное масло и варим еще 3-4 мин, пока каша не загустеет.
Смешиваем ее с натертым сыром «Гауда». На стол стелим пергамент и смазываем его сливочным маслом.
Выкладываем на пергамент горячую кашу и распределяем по пергаменту слоем толщиной 1 см. Верх поленты прикрываем таким же листом пергамента.
Слегка прижимаем деревянной доской, чтобы выровнять поверхность пласта каши. Оставляем на 5-7 минут остывать.
Нарезаем помидоры, ветчину и сулугуни кружочками. Вырезаем из них круги одинакового диаметра с помощью кофейной чашки.
Из остывшей поленты снимаем верхний лист пергамента и чашкой вырезаем кружочки из каши.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кружочки. На них по очереди кладем помидор, ветчину, еще раз помидор и ветчину, а затем сыр. Помидоры и сыр при этом смазываем маслом и присыпаем сушеным базиликом.
Выпекаем 15-20 мин. при температуре 200°C.
Тосканский кукурузный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа крупного помола — 100 г
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Масло сливочное (82,5%) — 100 г
- Арахис — 100 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Яблоки — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (2,5%) — 50 мл
- Апельсины — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Сахарная пудра — 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Арахис поджариваем на сковородке и очищаем от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчаем в блендере на однородные крошки.
Смешиваем с цедрой апельсина и мукой.
Добавляем разрыхлитель и соль. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавляем смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко и снова перемешиваем. Дно формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и заполняем форму тестом.
Яблоки очищаем от семян, разрезаем на 8 частей, выкладываем на тесто кожицей вверх и слегка вдавливаем.
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем с вишневым соусом.
Вишневый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Замороженная вишня — 300 г
- Вода — 215 мл
- Сахар — 75 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды смешиваем с сахаром, кладем в воду и доводим до кипения. Крахмал растворяем в холодной воде и вливаем в кипящий соус. Помешивая, провариваем еще 2 минуты.
Снимаем соус с огня и оставляем остывать.