Овсянка идеального «покроя» от Алексея Залевского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Дизайнер Алексей Залевский приобрёл опыт приготовления овсянки в «боевых условиях», а потому и решил поделиться рецептом этого кушанья с читателями Smachno.ua

Несмотря на то, что мэтр украинской моды, дизайнер Алексей Залевский, утром не завтракает, иногда он все-таки позволяет себе порцию английской овсянки. Кашу Алексей предпочитает варить на заре и в уединении.

«Мы с друзьями жили в Крыму в большом доме. Я всегда встаю раньше всех, так было и в то утро. Решил приготовить овсянку себе и детям. Только поставил кастрюлю на плиту — просыпается подруга и с закрытыми еще глазами набрасывается на меня: «Что ты делаешь! Ее же надо мешать — пригорит!». Навела порядок и ушла купаться.
Стою, мешаю.
Просыпается вторая, видит, что я делаю: «Ну почему мужчины всегда берутся за то, чего не умеют! Нельзя ее мешать, она же превратится в клей!». И тоже уходит.
А утро такое прекрасное, спорить вообще не тянет.
Стою, не мешаю.
Тут возвращается первая подруга, наверное, забыла что-то. Получаю по голове за халатность. «Ты хоть масла кинуть не забудь, чтоб не слиплась!». Сует мне в руку пачку  масла, уходит.
Стою, ржу, мешаю. Кидаю масло.
За брошенное в кашу масло получаю по голове от второй подруги: она ест только с оливковым: «Так хотелось овсянки, вот теперь придется новую варить. Да, конечно, тебе смешно!»
Так вот, рецепт лучшей овсянки: встань на 15 минут раньше», — рассказывает Алексей Залевский, делясь секретами приготовления настоящей овсяной каши.  

Овсяная каша по классическому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу заливаем водой и варим на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема доливаем горячее молоко и, продолжая помешивать, варим до загустения, посолив. Готовую кашу заправляем маслом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці