Индийское рагу от певицы Ламы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Лама рассказала о своем увлечении ведической кухней и открыла рецепт удивительного индийского рагу — сабджи

Вегетарианка Лама знает о ведической кухне немало, ведь она идеально вписывается в стиль жизни певицы.

«Ведическая кухня — часть моей философии. Ведические блюда — часть гармонии между человеком и внешним миром. С этой кухней меня познакомили кришнаиты в киевском храме Харе Кришна, а позже научили особенностям приготовления блюд. В этом храме я частый гость — там и покупаю специальные индийские приправы, ведь секрет ведической кухни, пикантного вкуса и непревзойденного аромата ее блюд — в особенных специях», — говорит Наталья.

Певица признается, что находит в блюдах ведической кухни еще одно преимущество — они просты в приготовлении: «Я обожаю готовить, но из-за частых гастролей, работы в студии не могу проводить много времени дома со сковородками и кастрюлями. А в индийской кулинарии всё быстро и очень вкусно!».

Одно из самых любимых блюд Натальи Дзенькив — индийское рагу под названием сабджи.

Лама рассказала, что обязательные составляющие сабджи — капуста, картофель, морковь, тмин, но в этом блюде всегда есть место для импровизации, и его можно запросто дополнить авторскими ингредиентами. Всего полчаса, и кухня наполняется аппетитным пряным ароматом и солнечной атмосферой Индии!

Сабджи

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокачанная или пекинская капуста — 600 г
Брокколи — 400 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 300 г
Горошек консервированный — 100 г
Красный сладкий перец — 100 г
Специи по вкусу:
Шамбала (эту специю можно купить в храме Харе Кришны в Киеве по ул. Зоряный переулок, 16).
Асафетида (аналог лука и чеснока)
Черная горчица
Кумин (зера)
Куркума
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем картофель и морковь, обжариваем на растительном масле.

Отдельно обжариваем специи — черную горчицу, шамбалу, кумин — до тех пор, пока горчица не начнет скакать по сковороде.

Затем добавляем обжаренные специи к обжаренным картофелю и моркови.

Добавляем воду, нарезанную капусту, брокколи, ломтики красного сладкого перца, остальные специи.

Тушим на небольшом огне до готовности.

В конце добавляем консервированный горошек и зелень.

При желании можно добавить немного измельченного лука и чеснока.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік