Итальянское рагу с курицей от Владимира Ткаченко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалист вокального шоу «Х-Фактор» Владимир Ткаченко — любитель итальянской кухни. И любитель приготовить что-то в итальянском стиле, сдобрив блюдо пикантным соусом или приправами. Например, овощное рагу с курицей, рецептом которого молодой певец любезно поделился со Smachno.ua

Финалист популярного вокального шоу «Х-Фактор» Владимир Ткаченко считает себя гурманом. Но не потому, что отдает предпочтение кулинарным изыскам. Просто в каждом хорошо приготовленном блюде пытается найти «нотку», благодаря которой это блюдо заиграло. «Да, почему бы и нет, я люблю поесть, — улыбается певец. — Из продуктов могу выделить мясо, а еще салаты. Например, «Цезарь» очень нравится. А вообще, я всеядный, если приготовлено вкусно».

Владимир на удивление хорошо относится к блюдам на пару, даже не ради диеты: «Просто нравятся все эти «штучки». Обожаю тушеные овощи. Там должно быть много перца — болгарского, чили и приправ разных — чтобы вышло пикантно. Когда у меня есть время и желание, могу и сам приготовить, друзей угостить. Почему нет?»

Но больше всего по душе обаятельному молодому исполнителю итальянская и французская кухни. Паста, макароны, рисовая вермишель с разными соусами и приправами: «Здорово, вкусно, полезно и вес не набираешь».

С нами Владимир Ткаченко поделился рецептом одного из своих любимых блюд.

Итальянское рагу с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Итальянская овощная смесь (замороженные болгарский перец, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек и сладкая кукуруза) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орегано, базилик — по вкусу

Для итальянской смеси из свежих овощей понадобится:

  • Болгарский перец — 3-5 шт.
  • Брокколи — 150-200 г
  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Сладкая кукуруза — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы режем на небольшие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Лук чистим и режем кубиками.

Курицу, лук и морковь слегка обжариваем в масле и перекладываем в сотейник. Тушим мясо и овощи под крышкой на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Добавляем смесь овощей. Если используем не замороженные, а свежие овощи, то предварительно болгарский перец и стручковую фасоль нарезаем соломкой, а брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Добавляем огонь и готовим рагу еще 3-5 минут, изредка помешивая. Затем убавляем огонь и тушим еще 10 минут.

Солим, перчим блюдо, по желанию добавляем смесь итальянских трав (орегано, базилик). Перемешиваем и на медленном огне оставляем еще на 10-15 минут.

Подаем на стол горячим.

Читайте также: Итальянская пасха

Buon appetito!

Олеся КОСТЕЦКАЯ,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму