Суп харчо от Петра Дмитриченко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Молодой певец Петр Дмитриченко обожает готовить. Таким образом, по его словам, он расслабляется. Прежде, чем стать артистом, Петр даже хотел стать поваром! Одно из его фирменных блюд — острый суп харчо. Это блюдо идеально готовить в осенне-зимний период, чтобы согреться

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Я хотел поступать в кулинарный техникум, но мама меня отговорила, и я оказался в горном учебном заведении, а уже затем поступил в университет на вокал», — рассказывает Петр Дмитриченко.
 
Но готовить Петра научила не его мама, а владелица квартиры, у которой он снимал комнату во время учебы. Первым блюдом, которое освоил будущий артист, был суп харчо. С тех пор молодой человек особенно полюбил готовить первые блюда: готовит все — от гороховой похлебки до супа с клецками.

И, несмотря на то, что в данный момент Дмитриченко холост, в отличие от многих других одиноких мужчин, он не «затаривается» пельменями на месяц вперед. Парень предпочитает все готовить собственными руками и есть только полезную пищу.

«Сегодня я приготовил борщ за 80 минут, это довольно-таки быстро. Если хочу чего-то легкого перекусить — готовлю блинчики, сырники, они у меня великолепными получаются, это я не хвалю себя, а говорю реакцию других», — рассказывает певец.

Коронное блюдо Петра Дмитриченко — рыба. Он ее запекает, жарит и засаливает.

«Традиционно вышло так, что если хочу удивить свою гостью и угостить чем-то вкусным, готовлю рыбу, особенное вдохновение испытываю, когда жарю сома. Это блюдо, я в шутку называю «Приглашение на секс», — признается Петр.

А еще Петр обожает ездить на охоту и готовить добычу собственными руками. Больше всего Дмитриченко по душе готовить фазана.

«Девяносто процентов охоты на фазана — это работа обученной собаки. Ну а способов приготовления дикой птички несколько. Самый простой — это общипать и «обсмолить». А, если хотите оригинальный рецепт, то можно приготовить фазана в глине на костре», — делится Дмитриченко.

В отличие от других кулинаров-любителей Петр не собирает рецепты, а придумывает их сам и в каждое блюдо добавляет что-то от себя. Но особую страсть артист питает к приправам.

«Я собираю всевозможные приправы. Когда нахожусь за границей, всегда иду на рынок за приправами или заказываю у друзей, чтобы мне привезли что-то оригинальное из других стран. Из Крыма привожу приправы целыми мишками, в Ялте у меня есть точки, где я закупаюсь. Кстати, с добавлением приправ готовлю одно из фирменных блюд — суп харчо», — признается Петр Дмитриченко и делится рецептом фирменного супа.

Суп харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе говядины — 500 г
Рис — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
Соус ткемали или сацебели — 150 г
Лук — 150 г
Чеснока — 3-4 зубчика
Хмели-сунели — 2 ч.л.
Красный перец
Перец горошком
Соль
Зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Заливаем 3 л воды, варим 1,5 часа (накипь убираем).

Лук мелко крошим. Орехи измельчаем ножом.

В готовый бульон засыпаем рис, варим 10 минут.

Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем лук в бульон. Затем добавляем орехи, соус, хмели-сунели, перец. Солим по вкусу и варим 5-7 минут.

Добавляем измельченный чеснок, убираем с огня и даем настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити