ТОП-10 блюд из молока. Часть 1 («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


10 самых невероятных блюд из молока! 10 лучших рецептов с молоком от экспертов «Все буде смачно!» В первой части — молочные коктейли, молочный суп, творог, пудинг и молочные шарики

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Молочно-банановый коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Мед — 20 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Сливки (20%) — 40 мл
  • Ванильный сахар — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки в густую пену.

Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Минеральная вода — 100 мл
  • Сметана — 80 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.

Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 250 мл
  • Коньяк — 60 мл
  • Сливочное мороженое — 200 г
  • Кофе — 15 г
  • Молотая корица — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.

Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Молочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) — 500 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Мускатный орех — 3 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.

Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.

Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) — 1 л
  • Кефир (3,2%) — 1 л
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Тмин — 2 г
  • Красный молотый перец — 2 г
  • Соль — 45 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.

Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.

Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.

Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.

После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.

Молочные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,5%) — 250 мл
  • Сахар — 500 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Крахмал — 100 г
  • Мука — 40 г
  • Сода — 6 г
  • Манка — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.
Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.

Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.

Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.

Смотрите также видео приготовления блюд из молока. Часть 1 («Все буде смачно!»)



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів