ТОП-10 блюд из молока. Часть 1 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
10 самых невероятных блюд из молока! 10 лучших рецептов с молоком от экспертов «Все буде смачно!» В первой части — молочные коктейли, молочный суп, творог, пудинг и молочные шарики

Молочно-банановый коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Мед — 20 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Сливки (20%) — 40 мл
  • Ванильный сахар — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки в густую пену.

Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Минеральная вода — 100 мл
  • Сметана — 80 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.

Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 250 мл
  • Коньяк — 60 мл
  • Сливочное мороженое — 200 г
  • Кофе — 15 г
  • Молотая корица — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.

Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Молочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) — 500 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Мускатный орех — 3 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.

Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.

Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) — 1 л
  • Кефир (3,2%) — 1 л
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Тмин — 2 г
  • Красный молотый перец — 2 г
  • Соль — 45 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.

Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.

Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.

Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.

После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.

Молочные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,5%) — 250 мл
  • Сахар — 500 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Крахмал — 100 г
  • Мука — 40 г
  • Сода — 6 г
  • Манка — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.
Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.

Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.

Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.

Смотрите также видео приготовления блюд из молока. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік