Удаляем плодоножки у яблок и срезаем соцветия. Сахар соединяем с водой и помещаем на средний огонь. Когда сахар растопится, добавляем сливочное масло. Варим карамель на маленьком огне до золотистого цвета. После переливаем карамель в миску, которая находится над кастрюлей с горячей водой. В яблоки вставляем деревянные шпажки и окунаем в карамель. После яблоки обсыпаем разными присыпками: миндальными хлопьями, кокосовой стружкой, шоколадом и измельченным печеньем, смесью коричневого сахара и корицы. Помещаем яблоки на 30 минут в холодильник, чтобы карамель застыла.
Тонкости приготовления карамельных яблок
- Чтобы карамель не схватилась комочками, мешать ее нельзя.
- Чтобы карамель не пригорела по краям, можно смазать водой стенки кастрюли. Вода будет стекать по стенкам и не даст карамели пригореть.
- Таким же образом можно приготовить яблочные конфеты: яблоки очистить от кожуры, специальной ложкой вырезать из мякоти шарики, сбрызнуть их лимонным соком, нанизать на палочку и опустить в карамель. Присыпать посыпками.