Карамельные яблоки («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Волшебный десерт родом из Диснейленда понравится малышам! рецепт от кулинарного эксперта Сергея Калинина
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яблоки 3 шт
Сахар 300 г
Вода 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Печенье измельченное0.00 по вкусу
Шоколад тертый 0.00 по вкусу
Кокосовая стружка 0.00 по вкусу
Пластинки миндаля0.00 по вкусу
Коричневый сахар 0.00 по вкусу
Корица 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Удаляем плодоножки у яблок и срезаем соцветия. Сахар соединяем с водой и помещаем на средний огонь. Когда сахар растопится, добавляем сливочное масло. Варим карамель на маленьком огне до золотистого цвета. После переливаем карамель в миску, которая находится над кастрюлей с горячей водой. В яблоки вставляем деревянные шпажки и окунаем в карамель. После яблоки обсыпаем разными присыпками: миндальными хлопьями, кокосовой стружкой, шоколадом и измельченным печеньем, смесью коричневого сахара и корицы. Помещаем яблоки на 30 минут в холодильник, чтобы карамель застыла.

 

Тонкости приготовления карамельных яблок

  1. Чтобы карамель не схватилась комочками, мешать ее нельзя.
  2. Чтобы карамель не пригорела по краям, можно смазать водой стенки кастрюли. Вода будет стекать по стенкам и не даст карамели пригореть.
  3. Таким же образом можно приготовить яблочные конфеты: яблоки очистить от кожуры, специальной ложкой вырезать из мякоти шарики, сбрызнуть их лимонным соком, нанизать на палочку и опустить в карамель. Присыпать посыпками. 
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке