Приготовление десерта
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем ломтиками, заворачиваем в пергамент и запекаем в разогретой до 160 С духовке 15 минут.
Сливки нагреваем на среднем огне с ванилином и корицей. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем сливки с огня.
Для приготовления карамели нагреваем смесь сахара (120 г) и воды. Когда сахар станет легкого золотистого цвета, карамель готова. Желтки взбиваем с сахаром (50 г). Когда яйца увеличатся в объеме в два раза, перестаем их взбивать. Добавляем желтки в карамель, возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, завариваем карамель.
Готовую тыкву перетираем через сито и смешиваем со сливками. Добавляем карамель, раскладываем десерт по креманкам и охлаждаем в холодильнике.
Приготовление крамбля
Просеянную муку смешиваем с корицей, ванильным сахаром, сахаром и анисом. Добавляем масло, растираем до образования масляно-мучной крошки. Добавляем измельченные в блендере орехи. Формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергамент и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 6-8 минут.
Подача и сервировка десерта
Готовый крамбль крошим и посыпаем этой крошкой десерт. Отвариваем в сахарном сиропе несколько тонких ломтиков тыквы и украшаем десерт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-карамель