Тыквенный крем с карамелью («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Оригинальный десерт из тыквы по-итальянски — тыквенный крем с карамелью. Рецепт итальянского шеф-повара Винченцо Барба
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное (для теста) 40 г
Сахар (для карамели) 170 г
Корица 0.50 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливки 20 % 100 мл
Тыква 300 г
Анис (для теста) 0.00 по вкусу
Корица (для теста) 0.50 ч.л.
Ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
Фундук (для теста) 100 г
Мука (для теста) 40 г
Сахар (для теста) 40 г
Яичные желтки (для карамели) 3 шт
Вода (для карамели) 20 мл
Додати в список покупок

Приготовление десерта

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем ломтиками, заворачиваем в пергамент и запекаем в разогретой до 160 С духовке 15 минут.
Сливки нагреваем на среднем огне с ванилином и корицей. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем сливки с огня. 
Для приготовления карамели нагреваем смесь сахара (120 г) и воды. Когда сахар станет легкого золотистого цвета, карамель готова. Желтки взбиваем с сахаром (50 г). Когда яйца увеличатся в объеме в два раза, перестаем их взбивать. Добавляем желтки в карамель, возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, завариваем карамель.
Готовую тыкву перетираем через сито и смешиваем со сливками. Добавляем карамель, раскладываем десерт по креманкам и охлаждаем в холодильнике.

 

Приготовление крамбля

Просеянную муку  смешиваем с корицей, ванильным сахаром, сахаром и анисом. Добавляем масло, растираем до образования масляно-мучной крошки. Добавляем измельченные в блендере орехи. Формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергамент и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 6-8 минут.

 

Подача и сервировка десерта

Готовый  крамбль крошим и посыпаем этой крошкой десерт. Отвариваем в сахарном сиропе несколько тонких ломтиков тыквы и украшаем десерт.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-карамель

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал
Штоллен з марципаном
5 рецептів ароматного кексу
Імбирне печиво: кращі рецепти приготування
ТОП-5 десертів з заварним кремом
Вергуни на кефірі
Десерти зі всього світу: 5 рецептів
Медовик у мультиварці-скороварці
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат із крабових паличок і Мівіни
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком