Кокосовый дакуаз с гранатовым муссом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яичные белки 5 шт
Сахар 120 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 50 г
Сахарная пудра 60 г
Гранатовый сок 250 мл
Крахмал кукурузный10 г
Мед (для мусса)0.00 по вкусу
Желатин( для мусса)10 г
Сливки 30 % (для мусса)200 мл
Сахарная пудра (для мусса)40 г
Додати в список покупок

Взбиваем яичные белки с сахаром в стойкую пену.

Смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые белки.

Выкладываем тесто в форме цветка, слегка посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20 минут.

Для приготовления гранатового крема смешиваем гранатовый сок (100 мл) с крахмалом, помещаем на огонь, даем покипеть минуту,  постоянно помешивая. Охлаждаем.

Готовим гранатовый мусс: желатин предварительно замачиваем в небольшом количестве воды, затем прогреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Смешиваем растворившийся желатин с холодным гранатовым соком. Добавляем по вкусу мед (количество меда зависит от сладости граната). Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем в гранатово-желатиновую смесь часть взбитых сливок, перемешиваем и аккуратно вводим оставшиеся сливки.

Готовый бисквит полностью охлаждаем и, подрезав края ножом, достаем из формы. Серединку "цветка" смазываем гранатовым кремом. Сверху выкладываем горкой гранатовый мусс, имитируя серединку цветка.

Помещаем торт в холодильник до полного застывания мусса.

Кокосовый дакуаз с гранатовым муссом готов!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо