Хлеб морковно-апельсиновый (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мягкий, пышный и невероятно ароматный хлеб с добавлением апельсиновой цедры и тертой моркови. Морковь придает хлебу легкость и приятный золотистый цвет, а цедра — нежный цитрусовый аромат. Отличный хлеб для любителей разнообразных вкусов и неожиданных сочетаний. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Теплая вода60 мл
Молоко1 стакан
Соль1 ч.л.
Сливочное масло3 ст.л.
Мука3 стакан
Морковь тертая1 стакан
Цедра апельсиновая0.25 стакан
Растительное масло для смазывания0.00 по вкусу
Сахар2 ст.л.
Дрожжи сухие12 г
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Теплую воду смешиваем с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Оставляем опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали работать

2. Горячее молоко смешиваем с сахаром, сливочным маслом и солью

3. В поднявшуюся опару добавляем небольшую порцию просеянной муки

4. Вливаем молочно-масляную смесь

5. Добавляем тертую морковь и апельсиновую цедру

6. Продолжаем всыпать муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Вымешиваем его не менее 10 минут

7. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза

Примечание: лучше всего поставить миску с тестом в теплое место

8. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем формировать хлеб. Раскатываем тесто в пласт

9. Складываем тесто конвертиком

10. Выкладываем хлеб швом вниз и придаем ему круглую форму

11. Перекладываем хлеб в форму и даем ему снова увеличиться в объеме

12. Делаем на поверхности хлеба поперечные надрезы

13. Смазываем поверхность хлеба смесью воды и растительного масла (1:1) или взбитым яйцом

Выпекаем хлеб по технологии, которую мы уже публиковали здесь: домашний пшеничный хлеб

Хлеб готов! Смачного!


Хлеб готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Виталий ПАНИН 

Smachno.uа


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Морковный хлеб

Кулич морковный

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорне, із зеленим горошком і веганське без молока: 3 рецепти морозива, смак якого вас здивує
Млинці Тірамісу
Торт Наполеон (фоторецепт)
Цукерки з яблук: рецепти приготування в домашніх умовах
Що приготувати з яблук: проста та смачна випічка
Яблучне безе
Пиріжки з листкового тіста з яблуками
Проста сирна запіканка з маком і яблуками
Лимонний кекс
Печиво-коржики з маком на Маковія
Смачний рулет з маком
Шуліки з маком (фоторецепт)
Кекс у кружці: прості та швидкі рецепти
Кекс з родзинками
Желатинова мастика для торта: рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Цукерки з яблук: рецепти приготування в домашніх умовах
что приготовить из яблок
Що приготувати з яблук: проста та смачна випічка