Хлеб морковно-апельсиновый (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мягкий, пышный и невероятно ароматный хлеб с добавлением апельсиновой цедры и тертой моркови. Морковь придает хлебу легкость и приятный золотистый цвет, а цедра — нежный цитрусовый аромат. Отличный хлеб для любителей разнообразных вкусов и неожиданных сочетаний. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Теплая вода60 мл
Молоко1 стакан
Соль1 ч.л.
Сливочное масло3 ст.л.
Мука3 стакан
Морковь тертая1 стакан
Цедра апельсиновая0.25 стакан
Растительное масло для смазывания0.00 по вкусу
Сахар2 ст.л.
Дрожжи сухие12 г
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Теплую воду смешиваем с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Оставляем опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали работать

2. Горячее молоко смешиваем с сахаром, сливочным маслом и солью

3. В поднявшуюся опару добавляем небольшую порцию просеянной муки

4. Вливаем молочно-масляную смесь

5. Добавляем тертую морковь и апельсиновую цедру

6. Продолжаем всыпать муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Вымешиваем его не менее 10 минут

7. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза

Примечание: лучше всего поставить миску с тестом в теплое место

8. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем формировать хлеб. Раскатываем тесто в пласт

9. Складываем тесто конвертиком

10. Выкладываем хлеб швом вниз и придаем ему круглую форму

11. Перекладываем хлеб в форму и даем ему снова увеличиться в объеме

12. Делаем на поверхности хлеба поперечные надрезы

13. Смазываем поверхность хлеба смесью воды и растительного масла (1:1) или взбитым яйцом

Выпекаем хлеб по технологии, которую мы уже публиковали здесь: домашний пшеничный хлеб

Хлеб готов! Смачного!


Хлеб готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Виталий ПАНИН 

Smachno.uа


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Морковный хлеб

Кулич морковный

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Торт Медовик: рецепт приготування
Сирне печиво
Гарбуз під молочним соусом
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
Халва із гарбуза
Десерт із айви
Бісквіт горіховий з грушево-рисовою начинкою
Айва, фарширована горіхами
Ведмедик Барні: рецепт приготування в домашніх умовах
Гарбузовий кекс: декілька оригінальних рецептів
Пироги з капустою: 5 рецептів
Кекс з сухофруктами в мультиварці
Яблука, печені з медом і горіхами, в мультиварці
Брауні: рецепти супершоколадного десерту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви