Тарт с маком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Восхитительный тарт с маковой начинкой и сметанным кремом: нежный, сочный и там так много мака! Любителям мака готовить обязательно
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливочное масло (для теста)100 г
Мука (для теста)200 г
Сахар (для теста)20 г
Соль (для теста)4 г
Яйцо (для теста)1 шт
Молоко (для маковой прослойки)200 мл
Мак (для маковой прослойки)100 г
Орехи (для маковой прослойки)50 г
Сахар (для маковой прослойки)50 г
Изюм (для маковой прослойки)30 г
Манка (для маковой прослойки)2 ч.л.
Сметана (для крема)300 г
Сахар (для крема)50 г
Мука (для крема)40 г
Ваниль (для крема)1 шт
Додати в список покупок

Готовим тесто

  1. Просеиваем муку и смешиваем с солью
  2. Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку
  3. Добавляем сахар, яйцо и замешиваем мягкое тесто.

Совет: при замешивании растирайте тесто тыльной стороной ладони

Готовим основу для тарта

  1. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3 мм и помещаем (прямо в пергаменте) на 60 минут в холодильник
  2. Охлажденное тесто выкладываем в форму, формируя донышко и бортики тарта, обрезаем лишнее тесто, оставив немного запаса (тесто при выпекании немного осядет)
  3. Накрываем тесто пергаментом и засыпаем утяжелителем (фасоль, горох)
  4. Ставим в холодильник еще на 30 минут
  5. Затем выпекаем основу в разогретой до 170° С духовке в течение 10 минут, после чего утяжелитель убираем и выпекаем основу еще 5 минут.

Готовим маковую прослойку

  1. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой
  2. В сотейник наливаем молоко
  3. Добавляем сахар, изюм и мак с манкой
  4. Варим смесь до загустения
  5. Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Готовим сметанный крем

  1. Сметану смешиваем с сахаром, мукой и содержимым ванильного стручка
  2. Хорошо взбиваем смесь венчиком.

Готовим тарт

  1. На готовую основу выкладываем маковую начинку, а на нее — сметанный крем
  2. Выпекаем тарт в разогретой до 180° С духовке 30-35 минут
  3. Готовый тарт охлаждаем и оставляем на 8 часов в холодном месте.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
Шоколадний фондан
Кекси з родзинками: 3 простих рецепта
Торт Тірамісу із печива
Рулет з гарбузом
Печиво з родзинками
Гарбуз в духовці
Печиво: 5 домашніх рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Сирне печиво
Гарбуз під молочним соусом
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
Халва із гарбуза
Десерт із айви

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів