Каштаны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Каштаны являют собой крупные семена каштанового дерева, которые содержат не только очень высокий процент крахмала, но и растительное масло. В кулинарии каштаны любимы у народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. 

Но все же лучшие и вкуснейшие в мире – японские каштаны из района Тамба. Если их пережарить, то еще горячими они будут сладкими, а вот остыв, приобретут твердость и горьковатый вкус. Только не стоит путать, в пищу употребляются совсем не конские каштаны, распространенные как декоративное дерево в среднеевропейской полосе, а особый съедобный сорт.

Несмотря на то, что в странах с теплым климатом плоды каштана долгое время были наиболее доступной пищей бедняков, сегодня каштаны являются особым символом и деликатесом французской столицы. Но, как правило, после дегустации интерес к этому особому кушанью резко падает, орехово-картофельный вкус так и не завоевывает симпатии дегустатора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кулинарии каштаны применяются довольно широко: они не только жарятся, но  и используются в приготовлении супов и конфитюров, а также подаются в качестве гарнира к блюдам из дичи, жаркому из оленины и говядины. В то же время, они замечательно сочетаются с морковью и брюссельской капустой. Кроме того, сушеные каштаны перетираются в муку, из которой пекут хлеб и пирожные.

Обработка и приготовление каштанов достаточно трудоемкий процесс. Вначале они перекаливаются в скорлупе на противне в духовке, после чего обвариваются кипятком, чистятся от скорлупы и варятся в молоке, точно также как картофель, но на очень слабом огне.
Если же молока нет, и каштаны варятся на воде, тогда скорлупа не снимается, а сверху всего лишь надрезается в виде  креста. Затем каштаны  варятся в  горячей воде в течение 7 минут, а после закипания, вода сливается. Дальше с проваренных каштан снимается скорлупа, и сами каштаны довариваются в небольшом количестве кипятка на медленном огне не мене получаса. 
 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік