Каштаны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Каштаны являют собой крупные семена каштанового дерева, которые содержат не только очень высокий процент крахмала, но и растительное масло. В кулинарии каштаны любимы у народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. 

Но все же лучшие и вкуснейшие в мире – японские каштаны из района Тамба. Если их пережарить, то еще горячими они будут сладкими, а вот остыв, приобретут твердость и горьковатый вкус. Только не стоит путать, в пищу употребляются совсем не конские каштаны, распространенные как декоративное дерево в среднеевропейской полосе, а особый съедобный сорт.

Несмотря на то, что в странах с теплым климатом плоды каштана долгое время были наиболее доступной пищей бедняков, сегодня каштаны являются особым символом и деликатесом французской столицы. Но, как правило, после дегустации интерес к этому особому кушанью резко падает, орехово-картофельный вкус так и не завоевывает симпатии дегустатора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кулинарии каштаны применяются довольно широко: они не только жарятся, но  и используются в приготовлении супов и конфитюров, а также подаются в качестве гарнира к блюдам из дичи, жаркому из оленины и говядины. В то же время, они замечательно сочетаются с морковью и брюссельской капустой. Кроме того, сушеные каштаны перетираются в муку, из которой пекут хлеб и пирожные.

Обработка и приготовление каштанов достаточно трудоемкий процесс. Вначале они перекаливаются в скорлупе на противне в духовке, после чего обвариваются кипятком, чистятся от скорлупы и варятся в молоке, точно также как картофель, но на очень слабом огне.
Если же молока нет, и каштаны варятся на воде, тогда скорлупа не снимается, а сверху всего лишь надрезается в виде  креста. Затем каштаны  варятся в  горячей воде в течение 7 минут, а после закипания, вода сливается. Дальше с проваренных каштан снимается скорлупа, и сами каштаны довариваются в небольшом количестве кипятка на медленном огне не мене получаса. 
 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
Салат Мімоза з картоплею і огірком
Правильний Олів’є — рецепт
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Салат із крабових паличок і Мівіни
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Салат із крабових паличок і печериць
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Чай без чаю: 5 рецептів напою, що зігріває
Салат Гранатовий браслет з яблуком
Салат з сухариками та квасолею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком