Опара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Опара – кулинарный термин, обозначающий смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны. Опара используется для приготовления теста, но делается отдельно и непосредственно до его замешивания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В старину совместно с приготовлением опары совершали еще и определенные обряды. Одни хозяйки замешивали опару только вечером и только на реке или у колодца. Другие же готовили ее на дворе из снега и при лунном свете. Сегодня подобные обряды и действия давно в прошлом, но рецепт и способ приготовления остается неизменным уже многие годы.

Так, для приготовления опары дрожжи обычно разводятся теплой водой или молоком, после чего постепенно добавляется половина муки, подготовленная для вымешивания теста. Замешивается опара в деревянной или эмалированной посуде, а дальше ставится в теплое место, для того чтобы она подошла и увеличилась в объеме в 2-3 раза. Затем добавляются все остальные компоненты, и вымешивается тесто.

СЕКРЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
Если опара хорошая, она начинает пузыриться.  Кроме того, «правильная» опара по виду напоминает сметану. А вот если она поднимается слишком быстро, ее необходимо размешать и переместить в менее теплое место. Все эти детали  играют не последнюю роль, так как правильно приготовленная опара – залог успеха хорошей выпечки.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік