Шеф-повар Горан Симович
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Мелко нарезаем лук
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло, настоенное на пряностях
3. Раздавливаем чеснок
4. Выкладываем в разогретое масло чеснок и веточки розмарина и тимьяна
5. Добавляем лук и слегка обжариваем (до легкого золотистого цвета)
6. Нарезаем небольшими кусочками морской гребешок
7. Нарезаем трубы кальмара
8. Выкладываем в масло, к пряностям очищенные креветки и обжариваем их до золотистого цвета
9. Добавляем кусочки гребешка и кальмара
10. Отвариваем до готовности в подсоленой воде спагетти
11. Вливаем в морепродукты вино
12. Добавляем томатный соус
13. Нарезаем зелень
14. Добавляем зелень к морепродуктам
15. Выкладываем к морепродуктам спагетти, перемешиваем и снимаем с огня
Блюдо готово! Смачного!
Приготовление томатного соуса
Консервированные томаты в собственном соку перебиваем на блендере. Добавляем по вкусу соль, перец и измельченный чеснок. Кипятим смесь в течение 2 минут, затем перетираем через сито.
Еще рецепты спагетти
Smachno.ua благодарит ресторан "Mare Azzuro" и шеф-повара Горана Симовича за помощь в подготовке материала.