Черный поросенок (пивной ресторан)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

В одном из старейших  уголков столицы, на одной из наиболее живописных улиц города, гостеприимно устремив свой пятак навстречу дорогим гостям, расположилась пивная ресторация «Черный поросенок».

Стоит ресторан на том самом месте, где, поговаривают, была знаменитая киевская таверна, а если быть точнее — шинок, в котором собирались самые авторитетные воеводы Киевской Руси, да и прочие горожане, чтобы решать свои споры, обсуждать важные древнерусские дела и качественно пировать.

Полюбился им этот шинок из-за его необычного обитателя — симпатичного черного свинтуса, который, рано осиротевши, так и вырос добротным хряком под ногами у завсегдатаев. В подростковом возрасте у поросенка обнаружился талант, и с тех пор он вершил правосудие преимущественно в хозяйственных спорах и вопросах, не выходивших за рамки гражданского кодекса: в чью кружку с пивом он окунал пятак, та сторона и побеждала в споре.

Давно уже нет того свина-примирителя, но добрая память  и слава о нем остались в древних летописях, да в названии новой пивной ресторации, открывшейся недавно на Большой Житомирской.

В уютном помещении с массивными деревянными столами, диванами и стульями, как и водится в настоящем шинке, отныне будут пировать современные ценители пенного напитка.

К свинине тут, конечно же, относятся с особым почтением. Меню пестрит аппетитными  блюдами, закусками к пиву, домашней колбаской, ну и, конечно же, родным салом.

Еще в «Черном поросенке» подают вареных раков — это первый и главный признак настоящей пивной таверны.

Пиво — это отдельный разговор. К дегустации первым делом рекомендуется фирменное светлое или темное пиво «Черный поросенок», сваренное при заведении. 

Дополнительно о пивном ресторане «Черный поросенок»:
Wi-Fi;
гриль;
пивоварня.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Глінтвейн від застуди — рецепт
Все про тісто: 5 рецептів для домашньої випічки
Як приготувати фрикадельки з підливою
Празький торт без згущеного молока
Домашня кухня: 5 страв для затишних вихідних
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Рогалики на пиві

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо