Ресторан La Vanda: путешествие в Прованс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Признайтесь себе, как часто у вас возникает желание покинуть офис и перенестись в место без бизнес-планов, тайм-менеджмента, бесконечных телефонных звонков и прочих причин для стресса. Туда, где можно отдохнуть не только телом, но и душой, где радуют взгляд милые, как будто из детства вещицы, а пища подается с деревенской простотой и одновременно французской утонченностью. Если вы готовы пару часов угождать своему желудку, тогда вам с нами — в киевский ресторан домашней французской кухни La Vanda
Зберегти в кулінарну книгу

На углу улиц Большой Васильковской и Федорова аккуратные ступени увлекают под многообещающую вывеску. Здесь расположился новый ресторан La Vanda. Любителям пива это место знакомо отлично: когда-то здесь был паб «Бульдог», а затем — «Пит Буль». Но теперь знаменитый пивной уголок поменял репутацию — вместо пышущего пеной бокала, вам предложат очутиться на юге Франции — в душевном Провансе.

LA VANDA: ИНТЕРЬЕР
Внутри ресторан La Vanda — это милый провансальский дом. Пахнет дачей, множество деталей выполнено из натуральных материалов вручную. Картины, расписные тарелки, мадмуазель-грелка на чайнике, вязаные крючком салфетки, букетики лаванды и яркие тыковки — каждая деталь неповторима и уместна.

В заведении один зал. Маленькие, аккуратные, будто кукольные, столики уже сервированы всем необходимым для трапезы. Кроме мельниц с солью и перцем, здесь есть бутылочки оливкового масла и бальзамического уксуса. Кстати, при посадке за стол понимаешь, что места кажутся миниатюрными только визуально — стол на двоих весьма вместителен. Компаниям предложат места на уютных диванах, где, если посчастливится, можно соседствовать с добродушным плюшевым медведем. А для тех, кто желает уединиться — есть специальные места-ниши со шторами и нежными обоями в цветочек.       

Сделав заказ, есть время еще немного осмотреться и расспросить официанта об интересующих деталях. Особого внимания заслуживает мебель — массивные шкафчики и серванты. Как оказалось, ее создавал украинский дизайнер, применяя метод состаривания по провансальским эскизам. Керамические важные графины — тоже дело рук наших умельцев. А вот многие другие детали, например, подсвечники, настенные светильники, керамические фигурки — куплены на европейских антикварных рынках. 

LA VANDA: МЕНЮ
Из колонок поет шансонье, официантка в аккуратной форме приносит отличный эспрессо.

Начало нашей дегустации — хлеб. В небольшую тарелочку добавляем немного оливкового масла, присаливаем и перчим его, плюс пару капель бальзамико и слегка размешиваем. Вуаля! Затем окунаем кусочек хлеба в созданный соус — и пробуем. Безумно вкусно!

Через несколько минут появляются блюда. Знакомство с кухней этого заведения нам порекомендовали начать с четырех блюд, предупредив, что порции будут большими, а заодно посоветовали вооружиться бокалом домашнего вина.

Номером один в нашей дегустации стал салат с грушей альба, прошутто, вялеными помидорами и сыром горгонзола (69 грн). Красиво, легко и вкусно — так можно охарактеризовать это блюдо. Женщины оценят легкость салата, мужчин здесь обязательно привлечет мясной компонент, а гурманов обоих полов заворожит нотка груши и ее звучание с другими ингредиентами.

Затем последовала тёплая закуска из тигровых креветок (42 грн). Особенность этого блюда: модная подача в глубокой тарелке и одновременно домашний вкус. Выглядит это так: подушка из картофельного пюре находится в обрамлении томатного пюре. А сверху восседают жареные креветки. Хороший вариант для тех, кто хочет слегка, но вкусно перекусить.

Затем нам подали блюдо, из-за которого мы, признаться, и пришли в ресторан. Это буйабес с рыбой и морепродуктами (69 грн). Гордость портового города Марселя. Рыбный суп нам подают в глубокой глиняной тарелке ручной работы. Вначале нужно съесть ложкой ароматный бульон со специями и томатами, а затем с помощью вилки и ножа — бэби-осьминога, сибаса, дорадо и мидии. Невероятный вкус! Французы, побывавшие в La Vanda, уже успели высказать множество комплиментов в честь этого блюда.

Ну а как устоять перед пастой ручной работы? Несмотря на то, что паста считается достоянием Италии, на границе с югом Франции культуры сплетаются. Поэтому в тарелках у жителей этих стран часто оказываются блюда друг друга. И это абсолютно нормальное явление, оправдывающее наш выбор. Тарелка тальятелле больньезе с натертым пармезаном (65 грн) — дарит полноценное чувство насыщения. Классика жанра. Кстати, вкус у пасты ручной работы кажется более натуральным, чем покупной. 

LA VANDA: РЕЗЮМЕ
Романтичное заведение — такое мнение сложилось о La Vanda. Открывая дверь этого ресторанчика вы должны быть уверены в том, что сможете из своего плотного графика выделить пару часов, дабы угодить желудку вкусностями южной Франции — приготовленных щедрыми порциями и с душой. Совет: приходите в заведение со спутником, чтобы на месте обмениваться гастрономическими впечатлениями.

Надежда Дронова,
Smachno.ua

Ресторан La Vanda
г. Киев, ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 71/6
Пн-Вс 12.00 — 23.00
тел. (044) 287-6937

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Як приготувати крабові палички в домашніх умовах
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Закуски із лаваша на Новий рік
Прикрашаємо ялинку: смачні ідеї
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
Салат Мімоза з картоплею і огірком
Правильний Олів’є — рецепт
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком