«ЕлиПили»: грузинский дворик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Здесь огромные порции: заказав баклажаны с орехами, шашлык, который подают сразу с картофелем и овощами, а также хачапури по-менгрельски, вам придется вызывать на подмогу пару голодных друзей. Будут сыты все
Зберегти в кулінарну книгу

Из-за мирового финансового кризиса в ресторанной жизни Киева появилась интересная тенденция: открытия шикарных заведений в центре города поутихли, а вот небольшие ресторанчики с умеренной ценовой политикой появляются, как грибы. Чего только стоят «свежие» «Думка» и Le Cave dell Vino.

Недавно в недрах Соломенского района мы отыскали еще одного «малыша» под названием «ЕлиПили». Он находится за Севастопольской площадью на торце жилого дома. С первого взгляда непримечателен, со второго — интригует, а, щедро накормив, становится лучшим другом

ВНУТРИ
Ресторан «ЕлиПили» находится в стадии доработки, зато столики уже необходимо бронировать. Непринужденный интерьер и разумная ценовая политика (средний чек — 75 грн) первым делом пришлись по душе напуганным кризисом владельцам мелкого и среднего бизнеса, работникам офисов и друзьям, которым традиционно нужно где-то встречаться.

«Слоган нашего ресторана: «ЕлиПили»… где тепло и уют», — говорит директор Оксана, демонстрируя четыре зала заведения. Первый пивной — оформлен огромными фотопринтами с изображением старинного грузинского дворика и кованными уличными фонарями. Пока что выполняет функцию холла, но со дня на день сюда завезут свежую деревянную мебель. Второй зал предназначен для обедов небольшими компаниями, здесь также есть сцена, которую уже апробировали во времена предновогодних корпоративов. Третий зал состоит из небольших закрытых с трех сторон ниш и одного большого обеденного стола, за которым сможет комфортно разместиться с десяток гостей. И четвертый — VIP-зал — предназначен для особых событий и рассчитан на десять человек.

В целом, интерьер выполнен в лучших грузинских традициях: всюду невычурная деревянная мебель и стилизованные под камень стены. В третьем зале висит ковер ручной работы и этнические корзины для сбора фруктов. Но совсем скоро хозяева «обогатят» декор настоящим грузинским антиквариатом, который уже закуплен и привезен из солнечной страны. Обещают классику жанра: много ковров, меха, винные рога, сабли и статуэтки. 

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
Кухня в «ЕлиПили» — грузинская и украинская, порции — большие, а цены доступные. По закону украинского ресторанного бизнеса, в таком случае нужно на чем-то экономить. Но, отведав на выбор несколько позиций из меню, ни в чем заведение уличить не удалось: кормят здесь отлично. Творят кулинарные чудеса — истинные носители грузинской кухни.

Если вы придете в «ЕлиПили», как мы, во время обеда, не обращайте внимание, на то, что в тарелках у большинства традиционный бизнес-ланч — его могут позволить уже искушенные постояльцы. Тем, кто преступил порог ресторана впервые, рекомендуется начать с этнической грузинской кухни.

Для дегустации обязательна холодная грузинская закуска — баклажаны с орехами (225 г/ 35 грн): на подушке из салатных листьев подают «цветок» из баклажанов-гриль, с пикантным ореховым соусом, петрушкой и зернами граната. Обязательно попробуйте шашлык «Ели-Пили» (400 г/50 грн): свинина жарится без мариновки, подается с печеным картофелем, кусочками свежего помидора, кольцами лука и зернами граната. Ароматное чудо еще издает «шипящие» звуки, так как выносят его на глиняной кеци прямо с мангала. Ну и конечно, не забудьте о хачапури. Выберите, к примеру, по-менгрельски из двух видов сыра (1 шт/35 грн). В добавок бокал «Саперави» — и вы ощутите себя самым счастливым человеком. Вот только справится со всем этим в одиночку вам вряд-ли удастся. Поэтому обязательно берите с собой подмогу.

РЕЗЮМЕ
Кулинарные чудеса из «ЕлиПили» достойны того, чтобы маленький ресторан искали в лабиринтах улиц около Севастопольской площади. Что наверняка сделает не один человек, желающий сытно поесть за вменяемые деньги.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «ЕлиПили»
ул. Донецкая, 35
10.00 — 23.00
т. 243-6504

Поділитися рецептом
Спробуй ще
4 рецепти найніжніших еклерів
Як приготувати корисний гарбузовий мармелад: декілька способів
Осіннє меню: 5 рецептів гарбузово-яблучної випічки
Як правильно приготувати заморожених равликів?
Салат із маринованих огірків з крабовими паличками
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами
Відбивні із різних видів м’яса: 5 простих рецептів
Яблучні кекси
Що приготувати з курячого філе: 5 простих рецептів
Домашні пиріжки з гарбузом: простий рецепт
Курка в вершковому соусі
5 кращих рецептів котлет
Яблучні оладки
5 кращих рецептів шарлотки на будь-який смак
Осінній ранок: 5 рецептів зігріваючих кавових напоїв

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки