Один из лучших шеф-поваров Украины представил постное меню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шеф-повар ОК Bar Юрий Приемский разнообразил меню заведения постными блюдами
Зберегти в кулінарну книгу

На днях один из лучших шеф-поваров Украины — Юрий Приемский — презентовал в ОК Bar авторское постное меню. Постные блюда от Юрия Приемского — это изысканный микс европейской и восточной кухонь.

Традиционный бестселлер ресторана салат «Дракон» этой весной предлагается в постном варианте (85 грн). В топ-лист новой кухни попали также микс листьев салата и весенних овощей (97 грн), салат с темпура-овощами и кориандровой заправкой (95 грн).

В качестве закуски предлагается два вида тартара — из помидоров с клубничным сорбетом и базиликом (65 грн) и из баклажана с аджикой и весенней зеленью (65 грн). Особого внимания заслуживает пикантный салат из водорослей и авокадо, с розовыми помидорами и огурцом под соусом из орехов и васаби.

В меню OK Bar появились постные супы: кокосовый с грибами шитаки (65 грн) и огуречный с помидорами черри, листьями салата и жареным тофу. А исключительный весенний гаспачо с редисом, сельдереем, листьями салата и маслинами (76 грн) не уступит рецептам лучших ресторанов Испании.

Горячие блюда представлены утонченными постными гарнирами. В меню гречневая лапша с ароматными белыми грибами, помидорами черри и шитаки (80 грн), кус-кус с овощами гриль под кедровым дрессингом (110 грн), жареный рис с овощами и баклажаном под устричным соусом с чесноком (65 грн).

Специально для нестрогих дней поста шеф-повар ресторана Юрий Приемский разработал постные суши без риса с лососем и тунцом (28 грн). Начинка из авокадо, приваренной спаржи, рукколы и огурца идеально сочетаются с рыбой. А кресс-салат добавляет деликатный горчичный вкус, что особенно оценят посетители, которым традиционный васаби кажется чересчур резким. На десерт — печеные яблоки с медом и орехами (65 грн) и фрукты с ягодами в корзиночке из карамели (120 грн).  Голубика, малина, ежевика, клубника, кусочки манго и экзотический личи с лимонным сорбетом в изысканной карамельной корзиночке ручной работы — это необычайно вкусное и полезное завершение любой трапезы. 

А также, поскольку в выходные дни позволительны красные сухие вина, сомелье ресторана ОК Bar Валентин Ильинский рекомендует пригубить бокал Sassicaia Cabernet Sauvignon Cabernet Franc (360 грн за 100 г).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці