В ресторане Single презентовали вина итальянского дома Antinori

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянский эксперт Гуидо Ваннуки представил вина доступной ценовой категории Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso
Зберегти в кулінарну книгу

«Вино — не обязательный продукт для выживания, но обязательный для получения удовольствия. Поэтому вина должны быть впечатляющими», — открыл секрет настоящих вин Гуидо Ваннуки, эксперт итальянской винодельни Antinori. Мы встретились с этим превосходным знатоком виноделия в виски-ресторане Single на Музейном переулке, 6, дабы больше узнать о двух винных новинках. Речь идет о винах Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso.

Этот бренд начал свою историю более 600 лет назад. Сегодня Antinori — один из лидирующих производителей вина в Италии, а также новатор в искусстве виноделия.

Первая слава этих вин была скандальной. Маркиз Пьеро Антинори первым выступил против устаревшей классификации в Италии, которая запрещала новшества, в частности использование французских сортов винограда. Этого новатора не остановило мнение других виноделов, именно он создал великие вина, которые сегодня называют супертосканскими — Тиньянелло, Солайя и Гуадо аль Тассо.

Antinori до сегодня радует ценителей своими впечатляющими винами широкой ценовой категории. Например, достойные экземпляры Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso в украинской сети виномаркетов «Поляна» можно приобрести по цене менее 200 грн за бутылку.

«Хорошее вино сделать несложно. Сложно сделать хорошее вино с узнаваемым характером и по доступной цене», — прокомментировал вина Villa Antinori Гуидо Ваннуки перед дегустацией.

Каковы же характеристики Bianco и Rosso?

Villa Antinori Bianco
Цвет: золотистый. Комбинация трех сортов винограда (Треббиано, Мальвазия и Шардоне) придает вину своеобразие и целостность. Вино пленит цветочными ароматами и свежестью спелых фруктов.

Сервируется при температуре 11-13ºС.

Хорошо сочетается с закусками и любыми рыбными блюдами.

3 гроздьи AIS (Ассоциация итальянских сомелье).

Villa Antinori Rosso
Цвет: рубиново-красный. Яркий букет ароматов лесных ягод и ванили. Вино со сложной и элегантной структурой, с мягкими и сбалансированными танинами и богатым вкусом. Вино выдерживалось 12 месяцев в бочке и не менее 8 месяцев в бутылке.

Сорта винограда: Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира.

Сервируется при температуре 16-17ºС.

Прекрасно сочетается с мясом, дичью и сырами.

4 гроздьи AIS, 90 баллов Wine Spectator.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці