В ресторане Single презентовали вина итальянского дома Antinori

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянский эксперт Гуидо Ваннуки представил вина доступной ценовой категории Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso
Зберегти в кулінарну книгу

«Вино — не обязательный продукт для выживания, но обязательный для получения удовольствия. Поэтому вина должны быть впечатляющими», — открыл секрет настоящих вин Гуидо Ваннуки, эксперт итальянской винодельни Antinori. Мы встретились с этим превосходным знатоком виноделия в виски-ресторане Single на Музейном переулке, 6, дабы больше узнать о двух винных новинках. Речь идет о винах Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso.

Этот бренд начал свою историю более 600 лет назад. Сегодня Antinori — один из лидирующих производителей вина в Италии, а также новатор в искусстве виноделия.

Первая слава этих вин была скандальной. Маркиз Пьеро Антинори первым выступил против устаревшей классификации в Италии, которая запрещала новшества, в частности использование французских сортов винограда. Этого новатора не остановило мнение других виноделов, именно он создал великие вина, которые сегодня называют супертосканскими — Тиньянелло, Солайя и Гуадо аль Тассо.

Antinori до сегодня радует ценителей своими впечатляющими винами широкой ценовой категории. Например, достойные экземпляры Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso в украинской сети виномаркетов «Поляна» можно приобрести по цене менее 200 грн за бутылку.

«Хорошее вино сделать несложно. Сложно сделать хорошее вино с узнаваемым характером и по доступной цене», — прокомментировал вина Villa Antinori Гуидо Ваннуки перед дегустацией.

Каковы же характеристики Bianco и Rosso?

Villa Antinori Bianco
Цвет: золотистый. Комбинация трех сортов винограда (Треббиано, Мальвазия и Шардоне) придает вину своеобразие и целостность. Вино пленит цветочными ароматами и свежестью спелых фруктов.

Сервируется при температуре 11-13ºС.

Хорошо сочетается с закусками и любыми рыбными блюдами.

3 гроздьи AIS (Ассоциация итальянских сомелье).

Villa Antinori Rosso
Цвет: рубиново-красный. Яркий букет ароматов лесных ягод и ванили. Вино со сложной и элегантной структурой, с мягкими и сбалансированными танинами и богатым вкусом. Вино выдерживалось 12 месяцев в бочке и не менее 8 месяцев в бутылке.

Сорта винограда: Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира.

Сервируется при температуре 16-17ºС.

Прекрасно сочетается с мясом, дичью и сырами.

4 гроздьи AIS, 90 баллов Wine Spectator.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік