Эрве Бурдон: «Чай по-французски — это изысканное гурманство»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Совсем недавно в Киеве появилось уникальное место — ресторан французской авторской кухни Graine de Moutarde, что в переводе с французского означает «зерно горчицы». Шеф-повар заведения — знаменитый Эрве Бурдон — со всем французским темпераментом стремится привнести в ресторанную жизнь столицы европейские веяния. Эксклюзивно для Smachno.ua он открыл секрет давнего французского обычая — традиционного чаепития Quatre, аналога английского Five o'clock
Зберегти в кулінарну книгу

Оказывается, чай завоевывал сердца французов постепенно — больше любили кофе, который, к тому же, стоил меньше. Королевскому двору Франции чай представил кардинал Мазарини, принимавший его как лекарство от подагры. При Луи XIV к чаю перестали относиться как к лекарству, а стали ценить его за приятные освежающие свойства. Чай предпочитали король Людовик XVI, драматург и поэт Жан Расин, позже — Оноре де Бальзак.

Именно во Франции были изобретены знаменитые на весь мир чайные комнаты, где по сей день проходят дегустации этого благородного напитка.  В числе популярных среди французов чаев много сортов китайского чая, зеленого, красного, желтого.

Французы в своем отношении к чаю выделяются тем, что особенно преуспели в умении создать вкусное гастрономическое сопровождение к чаепитию в виде тортов, пирожных, круассанов, тающих во рту миниатюрных бутербродов — тартинок. В результате гармония напитка и закуски доставляет особенно запоминающееся удовольствие. Чай по-французски — это изысканное гурманство.

Пьют чай во Франции преимущественно днем, около 16.00. Поэтому название эта традиция имеет Quatre, что в переводе означает «четыре».

В ресторане Graine de Moutarde рекомендуют сопровождать чаепитие нежным малиновым суфле, восхитительным муссом из белого шоколада, макаронами (сладостями из миндальной муки) и воздушным маршмэллоу. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками