В Италии начался знаменитый фестиваль пиццы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Театрализованные представления, танцы, музыкальные концерты, ярмарки, конкурсы — все это есть на Pizzafest
Зберегти в кулінарну книгу

Сегодня, 1 сентября, в Неаполе начался самый известный в мире фестиваль пиццы Pizzafest. На этом замечательном событии, которое продлится до 11 сентября, можно попробовать настоящую пиццу с разнообразнейшими начинками.

Кстати, родиной пиццы считается именно Неаполь. По крайней мере, в этом уверены сами неаполитанцы. Они говорят: если вы не пробовали пиццу в Неаполе, значит, вы не пробовали ее вообще. Легенда гласит, что пицца — горячая ароматная лепешка с различными приправами — появилась в Италии еще в 10 веке и являлась основной едой итальянских бедняков. Вклад неаполитанцев весьма существенен: они придали пицце форму плоской лепешки и стали использовать для ее приготовления томаты.

Пицца быстро пришлась по вкусу не только крестьянам. Ею начали регулярно лакомиться особы голубых кровей! Говорят, что король Фердинанд I даже выдавал себя за простолюдина, отправляясь в бедные районы Неаполя, чтобы поесть пиццу, которая была запрещена на королевской кухне. А королева Маргарита Савойская, которая во время посещения Неаполя решила попробовать какую-нибудь крестьянскую еду, высоко оценила это блюдо простого народа. Специально для нее была приготовлена пицца, начинка которой напоминала цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Эта пицца, названная «Маргаритой» в честь королевы, и стала впоследствии самой знаменитой пиццей в мире.

Ежегодно Pizzafest собирает пиццайоло — мастеров по выпечке пиццы — со всех уголков земного шара. Они не только соревнуются между собой за звание лучшего пиццайоло мира, но и проводят мастер-классы для всех желающих.

На основной площадке фестиваля, куда можно попасть за символическую плату, посетителей ждет самое главное — дегустация. Видов пиццы так много, что даже за день вы не успеете попробовать все.

Театрализованные представления, танцы, музыкальные концерты, ярмарки, конкурсы — все это есть на Pizzafest.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо