Нужно ли украинцам праздновать Божоле нуво?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Винные эксперты рассказали, нужно ли украинцам отмечать ежегодное появление молодого французского вина
Зберегти в кулінарну книгу

Празднование Божоле нуво изначально было маркетинговым ходом и задумывалось, чтобы привлечь к этому продукту больше потребителей. Сегодня праздник молодого французского вина отмечают более 100 стран мира. Стоит ли праздновать его в Украине? Мнением на этот счет поделились эксперты

Игорь Рыбалка, вице-президент Киевской ассоциации шеф-поваров

Лишний праздник украинцам не помешает. Это не Великое вино, но оно натуральное, живое. Попробовав его, приобщаешься к мировой винной культуре, и наверняка будешь в дальнейшем развивать хороший вкус и держать марку. История показывает, что все развитые страны, переходя из статуса «недоразвитые», становятся винными. Яркий пример — Дания, в которой изначально потребляли водку, затем пиво, а сейчас — это винная страна. Так что потребление столовых вин и уровень жизни взаимосвязаны.


 
Юлиана Бондаревская, бренд-сомелье компании АРПИКОМ (GOODMAN, «Филимонова и Янкель», «Колбасофф», «Мамина паста»)

Праздник молодого вина Божоле нуво, родился во Франции и очень быстро завоевал весь мир. Это молодое французское вино особенное: виноград для его производства не давится — ферментация проходит прямо в ягоде, что дает очень яркий фруктовый вкус. Божоле нуво во Франции пьют не бокалами, а полулитровыми кружками в огромном количестве.
Россиянами и украинцами появление этого вина отмечается с 90-х годов 20-го столетия, как Новый год, только для вина. Нужно ли отмечать этот праздник — каждый решает сам.

Сергей Гусовский, ресторатор («Пантагрюэль», Napulè, Biancoro)

Мы отказались от Божоле нуво. Почему? Потому что это и не вино вовсе, а большой привет (нам с вами) от химиков и маркетологов. Потому что, одно дело, пить это милое, наивное вино, которое и выбродить-то не успело толком, во Франции, в окрестностях Божоле — это весело, да и недорого к тому же. Совсем иное дело — становиться участником международного идиотизма, посвященного отфильтрованному и насильно стабилизированному молодому вину, которое продается «с колес» и за большие (как для него) деньги. Вот поэтому вы и не увидите Божоле нуво в остерии «Пантагрюэль».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Томатний соус на зиму: кращі рецепти
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Грецький
Сухе варення з яблук: простий рецепт приготування
Смажені креветки під часниковим соусом
Лимонний пудинг
Азу по-домашньому
Осінній медовик
Шарлотка з чорноплідної горобини
Як засолити скумбрію: 5 простих рецептів
Банановий кекс
Варення з винограду
Що приготувати з листкового тіста: 5 ідей
Салат Цезар з сьомгою (фоторецепт)
Чорне, із зеленим горошком і веганське без молока: 3 рецепти морозива, смак якого вас здивує

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
крабовый салат с овощами
Простий овочевий салат з крабовими паличками
салат греческий
Салат Грецький