Лучшие летние меню ресторанов (обновлено)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Летом Smacno.ua будет регулярно сообщать о самых заманчивых новинках ресторанных меню
Зберегти в кулінарну книгу

Совет Smachno.ua

Ножи Контур Про

599.00 грн.

Купить

Лето — важный период обновления ресторанных меню. В этом деле нужно учесть новые тенденции в кулинарии, совместить их с гастрономическими традициями заведения и, конечно, сделать блюда не только вкусными, но и здоровыми. Smacno.ua  отслеживает летние предложения, и будет регулярно оповещать о самых заманчивых новинках

1. GOLDEN GATE. Новинки в ирландском и американском стилях
Этим летом меню паба пополнили такие новинки:

Кельтский стейк «Торпеда» (520 г/115 грн) — сочные кусочки стейка, жареные на гриле, помидорчики, свежие огурчики на горячей, хрустящей булочке. Подается с картофелем фри, кетчупом или майонезом на выбор.

Жаркое «По-дублински» (400 г/83 грн) — готовится по традиционному ирландскому рецепту. Свиные колбаски, бекон, лук, морковь и картофель тушатся в специальном соусе из трав (розмарин, эстрагон, чабер, орегано, тимьян).

Чили «По-техасски» (400 г/99 грн) — блюдо для любителей острого, приготовленное по традиционному техасскому рецепту. Подается с фасолью, сметаной и зеленым луком.

«Маргарита — микс кебаб» (410 г/125 грн) — кусочки свинины маринуются в лимонном миксе и кориандре, затем обжаривается на гриле. Подается с артишоками, грибами, соусом «Сальса», картошкой фри и жареным помидорчиком.

2. SOHO. Предложение для дружной компании
Ресторан SOHO предлагает обновленное меню «Для дружной компании». Оно представлено в двух стилях: «Банкет по-домашнему» и «Банкет a la carte».

«Банкет по-домашнему» состоит из следующих блюд:

Холодные закуски: овощной салат с зеленью, заправленный сметаной или оливковым маслом; домашние соленья; салат «Шуба» со слабосоленым лососем; селедочка с тар-таром из яблок и сельдерея; сало с чесночком; холодец с хреном; салат «Оливье» с телячьим языком.

Горячие закуски: блинчики с лососем и шпинатом, запеченные под сыром.

Горячие блюда: гриль ассорти с картофельными дольками (3 вида колбасок, свиные ребра, медальоны из телятины).

Графинчик водочки: на 2-4 персони 1090 грн; на 5-7 персон 2180 грн; на 8-10 персон 3270 грн.

В «Банкет a la carte» входят такие блюда:

Холодные закуски: итальянский салат с баклажанами-гриль, рукколой и овечьим сыром; винегрет с зеленой спаржей и маринованными груздями; салат из слабосоленого лосося с креветками; салат из индейки-гриль с помидорами и печеным перцем; ростбиф с корнишонами и листьями салата.

Горячие закуски: карри из мяса цыпленка в кокотнице.

Горячие блюда: медальоны из телятины с овощами, приготовленные на воке.

Вино: на 2-4 персоны 1090 грн; на 5-7 персон 2180 грн; на 8-10 персон 3270 грн.

3. «Волконский Кейзер». Здоровое и изысканное сочетание мяса, рыбы и сыра с овощами
Вслед за барменами, которые придумали вкусный лимонад, изменениями в меню сети занялась шеф-повар Надежда Стрелец. И вот что получилось.

В летнем меню не будет супа с куриными потрошками — его заменит суп из гуся с пастой тальяттеле и овощами, заправленный корнем имбиря (300 г/55 грн).

Обновлен салат с розовым тунцом (280 г/110 грн). Теперь свежий тунец подается в компании с редисом, салатом, томатами, спаржевой фасолью и каперсами. Новый салат со свеклой (а также с чипсами из овощей, кедровыми орешками, микс-листьями салата с пикантным соево-бальзамическим соусом, 150 г/80 грн) очень полезен и, что немаловажно, красив. Салат с морепродуктами (200 г/105 грн) — кладезь белка и минералов, в которых мы так нуждаемся летом. Подается с тар-таром из авокадо, манго и ананасов.

Также в летнем меню появился новый сандвич — с сыром бри, авокадо, рукколой и джемом из томатов (250 г/45 грн). Правда, теперь в меню отсутствуют сандвичи с макрелью и с копченой уткой — они вернутся в другой интерпретации в осенне-зимнем меню.

На смену кишу с козьим сыром пришел киш с сыром фета и луком-пореем (150 г, в кафе подается с микс-салатом — 50 грн, в магазине — 40 грн).

Появились и новые горячие блюда: филе лосося (250 г/135грн) с овощами и соусом порто, сочный стейк из говядины (250 г/130 грн) в обвертке из копа пармы, подается с молодым картофелем, говядина со спаржей и рукколой под соусом порто (240 г/130 грн).

4. Думка. Салаты в средиземноморском стиле, холодные первые блюда, гриль-меню (new)
Летнее меню от шефа в ресторане «Думка» состоит из салатов, холодных супов и гриль-меню.

Особенность салатов в том, что они приготовлены в средиземноморском стиле. Например, салат с брынзой, тархуном и зеленым виноградом (250 г/39 грн), салат с телятиной и фенхелем (250 г/49 грн).

В разделе первых блюд представлены холодные супы: окрошка от шефа (300 г/29 грн) и холодный борщ (300 г/28 грн).

Ну и, конечно, «изюминка» летнего меню — мясо и рыба, приготовленные на гриле, которые подаются с овощами и ароматной зеленью. Средняя стоимость блюда — 70 грн. 
 
5. «Креп де Шин». Летнее меню в русско-французском стиле. Наличие холодных супов
В заведении появилась линейка полезных овощных салатов: салат «Долгожданное лето» (250 г/37 грн), салат «Морской коктейль» (200 г/104 грн), салат «Боярский двор» (230 г/63 грн), овощное сотэ с хрустящими тостами (270 г/67 грн).

На летний манер готовится начинка для гречневых крепов. Например, креп гречневый с творогом, помидором и зеленью (160 г/46 грн), креп с клубникой и сливками (160 г/46 грн).

Холодные супы представлены: окрошкой на квасе или на кефире (250 г/40 грн) и свекольником (250 г/40 грн).

Среди летних горячих блюд появились: вареники с капустой со сметаной, мясо по-французски, филе эскалара с овощами, филе карпика с рисом со сливками, ножка кролика в сметанном соусе с овощами, колбаса домашняя в горшочке, жюльен с курицей и грибами, цветная капуста в сырном соусе.

Ну и, конечно, летние десерты: яблочные оладьи, яблоко с медом и сухофруктами, желе фруктовое, мороженое, сорбеты.

6. «Липскiй особнякЪ». Летнее меню в старорусском стиле
Весенне-летнее меню в ресторане «Липскiй особнякЪ» представлено блюдами в старорусском стиле.

Свежие салаты и холодные закуски: салат весенний (250 г/66 грн), огурчики малосольные (150 г/37 грн).

Горячие закуски: ризотто с трюфелями и креветками (125 г/139 грн), картофель молодой с лисичками (275 г/69 грн).

Первые блюда: суп холодный на квасу (300 г/59 грн).

Основные блюда: осетрина, печеная под сливочно-икорным соусом  (225 г/497 грн).

Десерты: клубничный десерт (150 г/79 грн).

Напитки: квас особый (200 г/23 грн).

7. Сеть «Любовь и голод». Изобилие блюд из летних овощей (new)
Сеть «Любовь и голод» (www.skukakaput.com.ua) приготовила специальное меню со множеством вкусных и полезных блюд. Среди них — салаты из свежих овощей, летняя окрошка, зеленый борщ, блюда из кабачков, баклажанов, цветной капусты и многое другое. Основной акцент летнего меню — изобилие сезонных овощей.

8. «Мимино». Ягодное спецменю (new)

Заведение представляет специальное ягодное меню.

«Батуми» (250 г/41 грн) — пикантный летний салатик из пекинской капусты и свежих ягод под сыром сулугуни.

«Фазиси» (300 г/67 грн) — кусочки сочной вырезки телятины в нежном черничном соусе.

«Дайси» (150 г/37 грн) — ягодный, сливочно-желейный тортик.

А также ягодные коктейли: «Малиновый рай» (250 мл/25 грн), «Дольче вита» (250 мл/25 грн), «Ягодная фантазия» (250 мл/25 грн).

9. «Опалкова хата». Летнее меню по старинным и современным польским рецептам
Уже сейчас в ресторане «Опалкова хата» вы сможете попробовать новые оригинальные блюда, приготовленные по старинным и современным польским рецептам. В обновленное летнее меню вошли такие блюда:

«Бискитский ужин» (на 2 персоны) — нежное сочетание каре молодого ягненка, свиной вырезки, говядины и куриного филе с болгарским перцем. На гарнир подается пляцек по–бискитски, фаршированный грибами, с винно-розмариновым соусом.

Салат «По-мазурски» — свежий шпинат, яблоко, болгарский перец, руккола, маринованный артишок, тыквенные семечки, оливковое масло и бальзамик.

Уха «По-кашубски» — изумительное сочетание семги, трески, эскалары, судака, тигровой креветки, кальмаров, стебля сельдерея, болгарского перца и лука порей, с добавлением анисовой водки.

Закуска «Медичи» — кальмар, фаршированный морским гребешком, королевская креветка в сотэ.

«Цомблер молочного ягненка» — мясо молодого теленка на кости.

«Вавельский десерт» — шарик парфе с лесными орехами в песочно-шоколадной корзинке, с оригинальным соусом.

«Наполеон для Луизы» — слоеное тесто с ванильно-заварным кремом, приготовленное по старинным рецептам пултских кондитеров.

Средний чек: 300 грн с персоны.

10. «Счастье есть». Здоровая пища, приготовленная при помощи пароварки и фритюрницы нового поколения (new)
Популярный танцевальный ресторан «Счастье Есть» и компания Tefal решили обновить совместное «Вкусное&Полезное» спецменю. Для этого шеф-повар Николай Корчовный разработал основные блюда и десерты, которые, помимо незабываемого вкуса, полезны для здоровья!

Главная особенность этого меню — способ приготовления. Все блюда  готовятся на специальном оборудовании линии «Вкусно&Полезно» от Tefal — пароварке VitaCuisine и фритюрнице ActiFry

Экспериментально доказано, что блюда, приготовленные с помощью пароварки VitaCuisine сохраняют натуральный вкус и аромат, а также все полезные свойства — витамины, аминокислоты.

Фритюрница ActiFry навсегда разрушит стереотип, что все блюда с приставкой «фри» не могут быть малокалорийными и полезными. Так, с помощью этого чуда техники  килограмм вкуснейшего картофеля с румяной хрустящей корочкой готовится с добавлением всего одной ложки растительного масла! А процент жирности готового блюда составляет 3%! Кроме того, благодаря системе циркуляции воздуха и равномерному распределению тепла внутри прибора, масло не перегревается, сохраняя свою биологическую ценность. Кроме картофеля-фри, на суд гурманов представлены хвосты тигровых креветок и кольца кальмаров. 

11. «Терасса». Блюда на вертикальном гриле, изысканные десерты, детская страничка
В преддверии лета ресторан открывает раздел блюд, приготовленных на уникальной растицерии Молтени. Это особый гастрономический вертикальный гриль, позволяющий готовить одновременно различные виды мяса, рыбы, морепродуктов, при этом запахи не смешиваются, а блюда остаются сочными внутри и получают ароматную корочку.

Рекомендуется попробовать следующие блюда.

Суп-гриль Молтени (320 г/70 грн). Особенность: все продукты (отборные овощи и каре ягненка на насыщенном бульоне) готовятся на гриле.

Сом, запеченный целиком (550 г/ 100 грн).

Дегустационное плато из пяти видов мяса-гриль и овощей (315 г/140 грн).

А также предлагается летняя линейка десертов: крем-брюле со свежей малиной и мятой (110 г/40 грн), меренга с фундуком (80 г/30 грн), грушевый пирог с ванильным мороженым (150 г/40 грн).

Для малышей в меню приготовили специальную детскую страничку и веселые книжки-раскраски.

12. «Шафран». Меню в восточном стиле (new)
В новом меню ресторана четко выдержан восточный стиль. Итак, представляем летние блюда от «Шафрана».

Холодные закуски:
закуска «Азис» (160 г/45 грн) — пикантная закусочка из томатов и нежного сливочного сыра под соусом песто;
семга «Тар-тар» (150 г/97 грн) — свежее мелко нарезанное филе семги подается с нежной рукколой и хрустящими гренками;
салат «Цезарь в Узбекистане» (230 г/75 грн) — свежие листья салатика, помидоры, брынза и сухарики, подаются с сочной куриной грудинкой, обжаренной на гриле, под специальным соусом «Цезарь».

Холодные супы:
окрошка по-узбекски (300 г/49 грн) — классический летний супчик с отварным языком и куриным филе в сочетании со свежими овощами;
Айран эмир (300 г/45 грн) — легкий йогуртовый супчик с жаренными мантами.

Основные блюда:
цыпленок «Наваир» (320 г/155 грн) — нежно-сладкое мясо цыпленка, обжаренное до золотистой корочки, подается с экзотическими фруктами и арахисовым соусом;
Забан фиш (200/130 г/260 грн) — сочный стейк из сёмги в сочетании с маринованными артишоками и грейпфрутовым филе под лёгким соусом бернес.

Ягодный восток:
самса «Гулистан» (160 г/39 грн) — национальные узбекские пирожки с лёгкой чернично-творожной начинкой;
ягодный гарем (220 г/39 грн) — нежные ролы с шоколадно-творожной начинкой и лесными ягодами;
десерт «Жасмин» (170 г/47 грн) — воздушный шоколадно-творожный тортик;
ягодный дастархан (150 г/48 грн);
ассорти из свежих ягод.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю
Канапе — рецепти на Новий рік
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Як приготувати крабові палички в домашніх умовах
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Закуски із лаваша на Новий рік
Прикрашаємо ялинку: смачні ідеї
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік