Рождественский гусь («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепти на Різдво 2019
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гусь, большой1 шт
Свиное филе, нежирное г250 г
Филе говядины250 г
Вино красное сухое750 мл
Перепелиные яйца, вареные5 шт
Лук репчатый, большой1 шт
Сливочное масло30 г
Печень гусиная300 г
Грибы150 г
Чернослив50 г
Курага50 г
Молоко100 мл
Манка100 г
Яйца2 шт
Мускатный орех0.00 по вкусу
Тимьян0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Отрезаем у гуся шею и аккуратно, помогая себе ножом и ножницами, отделяем мясо от костей. Главное в процессе не порвать кожицу, иначе гусь получится некрасивым. Заливаем гуся вином и оставляем на 30-60 минут. Мясо (свинину и говядину) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом масле вместе с рубленым луком до тех пор, пока мясо не побелеет. Гусиную печень смешиваем с черносливом и курагой. Солим, перчим, добавляем тимьян и мускатный орех. Грибы разрезаем на 4 части и обжариваем на отдельной сковороде до румяности.  Грибы и мясо немного охлаждаем и добавляем к печени и фруктам. Кладем манку, яйца куриные и яйца перепелиные, молоко и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Перевязываем отверстие в районе шеи гуся ниткой и начиняем тушку начинкой. Зашиваем отверстие в брюшке толстой ниткой. Выкладываем гуся в гусятницу, прокалываем иголкой в толстых местах для выхода жира, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 с духовку на 2 часа. Затем открываем крышку и запекаем гуся еще 2 часа.

Тонкости приготовления рождественского гуся

  1. Чтобы убрать с кожицы гуся пушок, натрите его кукурузной мукой и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Чтобы кожица получилась хрустящей, разведите немного соли в воде и натрите соленой водой гуся. Затем поставьте гуся в духовку еще на 5 минут.

Еще рецепты блюд из гуся

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік