Пьяный кролик («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Томатная паста1 ст.л.
Портвейн красный 200 мл
Вино белое (для соуса)250 мл
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Прованские травы 0.00 по вкусу
Лук репчатый1 шт
Печень кролика или свиньи 200 г
Сало 250 г
Тимьян, веточки 5 шт
Чеснок 8 зубчик
Белое вино (для маринада)300 мл
Горчица дижонская 2 ст.л.
Кролик 1 шт
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Разделываем кролика: отрезаем заднюю часть, разделяем ножки, отделяем филе от ребер, отрезаем каре. Мясо заливаем смесью вина, горчицы, тимьяна, соли, перца и чеснока (4 зубчика). Оставляем на 4-6 часов. После мясо обсушиваем на бумажной салфетке. 
Сало нарезаем мелким кубиком. Вытапливаем часть сала (100 г) в кастрюле с толстым дном и стенками. Достаем шкварки и выкладываем в жир мясо кролика. Обжариваем до румяной корочки, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим кролика еще 40-60 минут.
Нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на масле лук и чеснок. Добавляем нарезанную небольшими кусочками печень, оставшееся сало, по щепотке прованских трав и мускатного ореха. Когда сало слегка подтопится, вливаем белое вино и часть портвейна (100 мл). Оставшееся вино добавляем, если соус сильно загустеет. Когда вино закипит, кладем томатную пасту, солим и оставляем соус томиться на маленьком огне 2 часа. Перед подачей кладем в соус кусочек сливочного масла — оно придаст соусу глянцевый блеск.

Готового кролика подаем с соусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо