Печень по-строгановски («Все буде смачно»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Печень говяжья1 шт
Грибы вешенки 150 г
Сметана 3 ст.л.
Молоко 0.00 по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Лук1 шт
Масло растительное 0.00 по вкусу
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Розмарин сушеный 0.00 по вкусу
Базилик сушеный 0.00 по вкусу
Лимон 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление грибного соуса

Грибы нарезаем соломкой. Лук нарезаем и поджариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем и кладем небольшую порцию сметаны. Когда сметана нагреется, добавляем оставшуюся сметану. Солим, перчим и тушим до готовности грибов.

 

Приготовление печени

Печень очищаем от пленок, желчных каналов, нарезаем тонкими брусочками и заливаем молоком. Добавляем сахар и оставляем на 5-10 минут. В полиэтиленовый кулек насыпаем муку, добавляем немного сушеного розмарина и базилика, перемешиваем. Выкладываем в кулечек печень и встряхиваем пакет, чтобы мука покрыла печень. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и обжариваем в смеси масел кусочки печени. Когда печень подрумянится, добавляем соль, перец и выкладываем грибной соус (он должен быть теплым!). Перемешиваем, нагреваем и снимаем блюдо с огня.

 

Тонкости приготовления печени

  1. Свежая печень упругая и при нажиме пальцем вмятины не остается.
  2. Чтобы с печени легки снималась пленочка, смочите ее (пленку) лимонным соком или натрите крупной солью. Так же печень можно заморозить, а после снять пленку.
  3. Чтобы печень не горчила, нужно вырезать все желчные каналы.
  4. Чтобы сметана не свернулась, она должна быть комнатной температуры.
  5. Печень лучше жарить на сковороде с толстым дном.
  6. Чтобы печень хорошо прожарилась, кусочки нужно выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Чтобы убрать неприятный запах и горьковатый привкус печени, положите на сковороду во время жарки ломтик лимона. 

Посмотреть видео приготовления печени по-строгановски вы сможете посмотреть здесь

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Паста Карбонара без вершків
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці
Фестиваль чебуреків: 3 простих та швидких рецепти
Брюссельська капуста зі свинячим стейком
Макарони з соусом Болоньєзе в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів