Курица, фаршированная блинами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Курица, фаршированная блинами — это на самом деле не фаршированная курица. Из куриной тушки, которую в представлении большинства нужно фаршировать блинами, может получиться два самостоятельных блюда — курица, фаршированная блинами, и курица, запеченная целиком в духовке. Как такое возможно? Шеф-повар киевского ресторана «Блинофф» Светлана Орел показала нам мастер-класс по приготовлению курицы с блинами. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол и стопроцентно удивит ваших гостей!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кожа куриная1 шт
Блины12 шт
Свинина отварная (для начинки блинов) 160 г
Шампиньоны (для начинки блинов) 160 г
Ветчина (для начинки) 170 г
Сливки (для начинки)20 г
Лук50 г
Яйцо (для сырного кляра)1 шт
Твердый сыр (для сырного кляра)20 г
Соль 0.00 по вкусу
Сметана15 г
Масло растительное (для жарки)15 г
Додати в список покупок

Светлана Орел, шеф-повар ресторана «Блинофф» (ТЦ «Караван»)

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

 

1. Отрезаем у куриной тушки крылья

2. Отрезаем суставы ножек

3. Подрезаем кожу тушки снизу с обеих сторон

4. Аккуратно, чтобы не порвать, рукой снимаем кожу с тушки

5. «Раздеваем» курицу

6. В итоге должна получиться «раздетая» курица и отдельно кожа. Мы используем только куриную кожу 

7. Готовим блины: пошаговый рецепт приготовления блинов с фото 

8. Готовим грибную начинку для блинов. Шампиньоны режем слайсами и жарим на подсолнечном масле

9. Лук режем кубиком и жарим на масле

10. Соединяем лук и грибы, добавляем к ним сливки и перемешиваем

11. Выкладываем грибную начинку на блины и заворачиваем их. Должно получиться четыре блинчика с грибами

12. Отваренную свинину пропускаем через мясорубку, соединяем с жареным луком и перемешиваем

13. Выкладываем мясную начинку на блины и заворачиваем. Должно получиться четыре блина с мясной начинкой

14. Ломтики ветчины выкладываем на блин и заворачиваем его. Должно получиться четыре блинчика с ветчиной

Всего получилось 12 блинов

15. Кожу курицы с помощью нескольких зубочисток скрепляем вверху, чтобы получился «мешочек»

16. Готовим сырный кляр. Вбиваем яйцо и добавляем к нему тертый сыр

17. Хорошо взбиваем

18. По очереди обмакиваем блинчики с начинкой в сырный кляр

19. Отправляем блинчики по очереди в «мешочек» из кожи

20. Когда все блинчики с начинкой будут внутри, скрепляем «мешочек» внизу также с помощью зубочисток

21. Фаршированную курицу смазываем сметаной и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150С, на 30 минут

Курица, фаршированная блинами, готова! Нарезаем курицу кусочками шириной 5 см и подаем

Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Блинофф» в ТЦ «Караван»  и шеф-повара Светлану Орел за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Ольга ЗАЙЦЕВА, 
фото: Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками