Короп з равіолі та овочевою сальсою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Другі страви
Карп, творожные равиоли и сальса из овощей — так выглядит кулинарная фьюжн-фантазия от победителя пятого сезона шоу «МастерШеф» Евгения Клопотенко. Небанально, вкусно, красиво. Мастер-класс по приготовлению карпа от МастерШефа!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Карп300 г
Мука200 г
Яйца2 шт
Оливковое масло1 ст.л.
Творожная масса (творог со сметаной 1:1)50 г
Мята0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Подсолнечное масло100 г
Лимон1 шт
Красный лук1 шт
Помидор1 шт
Петрушка0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Сливочное масло1 ст.л.
Додати в список покупок

Як приготувати коропа

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Срезаем филе с карпа

2. В местах, где находятся мелкие косточки, делаем крестообразные надрезы: таким образом мы разрезаем косточки и они лучше размягчаются во время приготовления рыбы

3. Маринуем карпа в смеси соли, молотого черного перца,  и лимонного сока с добавлением оливкового масла

4. Замешиваем тесто для равиоли: соединяем яйцо, муку и оливковое масло

5.  Добавляем небольшое количество воды — тесто должно получиться тугим, но эластичным

6. Готовим овощную сальсу: срезаем у помидора кожицу и удаляем серединку

7. Нарезаем мелким кубиком «филе» помидора, лук, чеснок, измельчаем петрушку и все перемешиваем

8. Солим, перчим и заправляем сальсу оливковым маслом и лимонным соком

9. Готовим равиоли: раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью тонкого стакана вырезаем кружочки

10. Выкладываем в центр одного кружка творожную массу (творог+сметана), сверху измельченную мяту, закрываем сверху другим кружком и с помощью вилки «защипываем» равиоли

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты, готовые равиоли всплывают на поверхность

11. Выкладываем филе карпа в сотейник, добавляем сливочное масло и немного воды

11. Добавляем слайсы цветной капусты и тушим под закрытой крушкой на маленьком огне до готовности

Готовая рыба изменит цвет — станет более светлой

Подаем тушеного карпа с равиоли и овощной сальсой

Смачного!


Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко и шеф-повар Руслан Кучеренко

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік