Гуся натираем снаружи и изнутри тмином и солью, фаршируем мелкими яблоками (семена предварительно удаляем), отверстие зашиваем нитками. Затем обмазываем птицу сметаной и укладываем на смазанный маслом противень спинкой вниз. Помещаем противень в сильно разогретую духовку и жарим гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавляем огонь до минимума и жарим птицу до готовности, поливая образовавшимся соком. Если сока мало, подливаем в противень 3-5 столовых ложек бульона. Когда гусь почти приготовится, кладем на противень крупные яблоки без семечек (лучше, если антоновские) и запекаем. Готового гуся вынимаем из духовки, освобождаем от ниток и яблок и выкладываем на блюдо брюшком вниз. Готовим соус: в муку вливаем сок, выделившийся из гуся, добавляем 1/2 стакана бульона, доводим массу до кипения и процеживаем. Поливаем соусом птицу. Вокруг гуся укладываем яблоки, которыми пернатое было нафаршировано, слегка приминаем их ложкой и раскладываем на них запеченные яблоки. Украшаем маслинами и зеленью.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гусь | 3000 г | |
Яблоки | 2000 г | |
Мука | 1 ст.л. | |
Тмин | 1 ч.л. | |
Маслины | 10 шт | |
Петрушка | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Сметана | 100 г | |
Растительное масло | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще