Гусь с яблоками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Гусь3000 г
Яблоки2000 г
Мука1 ст.л.
Тмин1 ч.л.
Маслины10 шт
Петрушка0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Сметана100 г
Растительное масло0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Гуся натираем снаружи и изнутри тмином и солью, фаршируем мелкими яблоками (семена предварительно удаляем), отверстие зашиваем нитками. Затем обмазываем птицу сметаной и укладываем на смазанный маслом противень спинкой вниз. Помещаем противень в сильно разогретую духовку и жарим гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавляем огонь до минимума и жарим птицу до готовности, поливая образовавшимся соком. Если сока мало, подливаем в противень 3-5 столовых ложек бульона. Когда гусь почти приготовится, кладем на противень крупные яблоки без семечек (лучше, если антоновские) и запекаем. Готового гуся вынимаем из духовки, освобождаем от ниток и яблок и выкладываем на блюдо брюшком вниз. Готовим соус: в муку вливаем сок, выделившийся из гуся, добавляем 1/2 стакана бульона, доводим массу до кипения и процеживаем. Поливаем соусом птицу. Вокруг гуся укладываем яблоки, которыми пернатое было нафаршировано, слегка приминаем их ложкой и раскладываем на них запеченные яблоки. Украшаем маслинами и зеленью. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Паста болоньєзе з сиром
Соте з баклажанів (Майстер Шеф)
Смажена картопля з цибулею
Як приготувати тунець: 3 способи
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму