Шпинат обдаем кипятком и нарезаем мелко. Лук нарезаем крупно и жарим в сливочном масле (30 г). К шпинату добавляем жареный лук, перемешиваем и остужаем. Творог протираем через сито, добавляем шпинат с луком и 50 г пармезана. Всё перемешиваем и добавляем два яйца и один желток. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Муку подсыпаем постепенно, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам.
Наливаем в большую кастрюлю 2 л воды, солим и доводим до кипения. С помощью двух ложек формируем из теста овальные ньокки. Опустив ньокки в закипевшую воду, осторожно мешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Ждем пока ньокки всплывут. Вынимаем их из воды шумовкой, перекладываем в глубокую форму. Сверху кладем оставшееся сливочное масло и запекаем в духовке 5 минут. Готовые ньокки кладем на заранее прогретые тарелки и посыпаем тертым пармезаном.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Пармезан (тертый) | 100 г | |
Яйца | 3 шт | |
Масло сливочное | 100 г | |
Мука | 200 г | |
Лук | 1 шт | |
Орех мускатный | 0.00 щепотка | |
Перец черный (молотый) | 0.00 щепотка | |
Соль | 0.00 щепотка | |
Творог | 150 г | |
Шпинат | 600 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще