Каша перловая на молоке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Крупа перловая1 стакан
Вода 1000 мл
Молоко2000 мл
Масло сливочное 0.00 щепотка
Додати в список покупок

Замачиваем перловую крупу в холодной воде и оставляем на ночь, а то и больше (10-12 часов). Затем воду сливаем, а крупу засыпаем в подогретое до 40°С молоко.
Доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, в кастрюле без крышки. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Кладем кастрюлю с кашей в большую кастрюлю с кипящей водой, т.н. водяную баню (чтобы каша не подгорала). И варим так на протяжении 6 часов, следя за тем, чтобы вода в большой кастрюле не выкипала.
Готовность определяем по цвету: благородный бежевый цвет с палевым оттенком — это то, что нам надо. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой 10 минут и заправляем сливочным маслом (можно добавить немного сливок). Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Фрикадельки з індички від Ектора Хіменеса-Браво
Картопля в мікрохвильовці
Паста з креветками
Картопля фрі
Тушкована картопля з м’ясом
Оладки з кабачків з сиром
7 способів приготувати скумбрію
Лисички, смажені в сметані
Смажені опеньки зі сметаною
Свинячі биточки в соусі з лисичок
Скумбрія в гірчично-соєвому соусі
Тушкована картопля з грибами
Риба з овочами у духовій печі
Як приготувати лазанью з фаршем?
Паста з морепродуктами в сметанному соусі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Цукерки з яблук: рецепти приготування в домашніх умовах
что приготовить из яблок
Що приготувати з яблук: проста та смачна випічка