Морковка+яблоко — если бы формулу любви можно было выразить вкусами, то она звучала бы именно так. Плюсы этого «любовного» союза очевидны: морковка смягчает яблочную кислинку, а яблоко деликатно оттеняет морковную сладость. Кроме этого, известно, что яблоки способствуют насыщению, но вместе с этим содержат мало калорий. Морковка же улучшает цвет лица. Вместе они — идеальная пара для здоровья, красоты и настроения!
Солнечное настроение морковно-яблочного сока прекрасно оттенят хрустящие крекеры из орехового микса и творожное суфле, которое просто тает во рту. Попробуйте, как это вкусно!
Хрустящие ореховые крекеры
Проголодались? Время похрустеть аппетитными ореховыми крекерами из фундука и грецких орехов. Чтобы хрустеть было сочно, дополните крекеры стаканчиком морковно-яблочного сока. Сочно, хрустяще и очень бодряще!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 250 г
- Соль — щепотка
- Мука — 1 стакан (250 г)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи (довольно крупные кусочки) — 1 стакан
- Изюм — 1 стакан
- Фундук (деленный пополам) — 0,5 стакана
- Кукурузное масло — несколько столовых ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.
Затем добавляем грецкие орехи, изюм и фундук и снова перемешиваем. Масса должна получиться довольно таки густая.
Для выпечки лучше использовать небольшие формы (для пряников) с антипригарным покрытием. Формы смазываем кукурузным маслом и слегка посыпаем манкой (чтобы крекеры не приставали).
Полученную массу выкладываем в формы и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 180°C. Потом уменьшаем температуру до 160°C и еще выпекаем крекеры 15 минут. В процессе выпекания за крекерами нужно следить, чтобы они не подгорели.
Достаем крекеры из форм и посыпаем их сахарной пудрой.
К ореховым крекерам подаем морковно-яблочный сок Sandora.
Суфле творожное с лаймом
Воздушное, легкое, нежное творожное суфле — что может быть лучше для начала нового и счастливого дня?
Подайте к нему стакан морковно-яблочного сока «Сандора», и в течение дня никакие проблемы не смогут омрачить ваше солнечное настроение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 90 г
- Пудра сахарная — 1 ст.л.
- Лайм или лимон — 1,5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яичные желтки осторожно отделяем от белков. Белки хорошенько взбиваем с сахаром (45 г). Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара. Творог соединяем с соком лайма и добавляем взбитые желтки. Аккуратно соединяем с белками.
Нагреваем духовку до 180°С, а в это время 4 формочки смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Массу выкладываем в формочки, заполнив их на 2/3 объема, и ставим в духовку на 10 минут.
Совет: ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе суфле осядет.
Готовое творожное суфле достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
К суфле подаем морковно-яблочный сок Sandora.