1. Кукурузу (1,5 банки) взбиваем в блендере вместе с куриным бульоном до консистенции пюре.
2. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
3. Добавляем сливочное масло (40 г), сливки и варим 5 минут.
4. После кладем в суп оставшиеся целые кукурузные зерна и фасоль. Варим на маленьком огне.
5. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в масло нарезанный ломтиками помидор и рубленый зеленый лук.
6. Добавляем давленый чеснок и кумин.
7. Тушим, пока помидор не пустит сок, и не размягчится.
8. После добавляем овощи в суп.
9. Кладем в суп тертый сыр, мелко нарезанный чили и табаско.
10. Уменьшаем огонь и томим суп еще минуту.
11. Тортилью нарезаем полосками и обжариваем в разогретом растительном масле до румяности.
12. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подача супа
1. Готовый суп разливаем по тарелкам.
2. Кладем в каждую тарелку немного сметаны, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем кубики авокадо.
3. Посыпаем рубленой зеленью.
4. Подаем с гренками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колумбийский суп «Ахьяко» от Эктора Хименеса-Браво