Говядину промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лимонный сок (2 ст.л.), чеснок (3 зубчика), лавровый лист, соль и варим в течение часа. Готовую говядину достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
Муку смешиваем с кумином и молотым кориандром. Масло растапливаем на среднем огне, снимаем с плиты и всыпаем небольшую порцию муки. Хорошо перемешиваем, возвращаем на огонь и всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем и слегка поджариваем без изменения цвета. По одной столовой ложке вливаем горячий бульон, давая муке раствориться в жидкости. Как только соус загустеет, сразу снимаем его с огня. Яичные желтки взбиваем с лимонным соком. Бульон доводим до кипения и добавляем мучной соус. Хорошо перемешиваем, добавляем по щепотке паприки и красного перца, яичные желтки и давленый чеснок. Варим до загустения и добавляем нарезанное м’ясо. Варим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мята | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Паприка кусочками | 0.00 по вкусу | |
Красный перец молотый | 0.00 по вкусу | |
Чеснок | 6 зубчик | |
Масло сливочное | 50 г | |
Яичные желтки | 2 шт | |
Лимонный сок | 3 ст.л. | |
Кориандр молотый | 1 ч.л. | |
Мука | 3 ст.л. | |
Говядина на кости | 1000 г | |
Вода | 1500 мл | |
Кумин молотый | 1 ч.л. |
Додати в список покупок
Спробуй ще