Как вести себя за праздничным столом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Вести себя сдержанно за праздничным столом, который ломится от яств и напитков, довольно таки трудно. Ну как тут не попробовать того и этого? Smachno.ua побеспокоился о вашем хорошем самочувствии до и после праздника и подготовил несколько советов, как нужно вести себя во время застолья
Зберегти в кулінарну книгу

12 правил застолья

1. Не садитесь за стол голодным. За час-полтора до застолья перекусите фруктами или легким салатом — например, из яблока и банана, залитых нежирным йогуртом. Можно также приготовить один из витаминных коктейлей. 

2. Сев за стол, не пейте алкоголь на голодный желудок. Во-первых, велик шанс быстро опьянеть и затем перепить, а, во-вторых, алкоголь пробуждает аппетит, и вы рискуете сразу же нагрузить желудок лишней едой.

Поэтому перед тем, как выпить, съешьте что-нибудь — сделайте так называемую «подкладку» в желудке. 

3. Начинайте застолье с легких овощных салатов — так вы подготовите желудок к более тяжелой пище. Затем постепенно расширяйте свое меню.

4. Отдавайте предпочтение вареным и запеченным рыбе и мясу. Их лучше есть с овощами, а не с картошкой.

Салаты выбирайте с растительным маслом, а не с майонезом. Если уж не можете удержаться, то ешьте небольшие порции салата с майонезом.  

5. Избегайте острых соусов а-ля кетчуп и аджика — они усиливают аппетит и поэтому могут стать причиной переедания, а также обострить хронические заболевания пищеварительной системы.

6. Ешьте медленно, хорошо пережевывайте пищу. Так вы скорее насытитесь, меньше съедите и не переедите.

7. В гостях не обязательно за праздничным столом дегустировать все блюда. Как бы хозяева не упрашивали вас, что это — «ну очень вкусно», вежливо откажитесь. Если же не можете отказать, попробуйте блюдо, но совсем чуть-чуть, каким бы вкусным оно не оказалось.

8. Если во время застолья появилось чувство тяжести в желудке, подвигайтесь.

9. Не ешьте перед телевизором — телевизор отвлекает, и вы уже не контролируете, что и в каких количествах едите.

10. Если вы отмечаете праздник дома, не ложитесь сразу после застолья «на бочок». Между трапезой и сном должно пройти не менее трех часов. В вертикальном положении желудок скорее переварит пищу, и она не «осядет» у вас на талии.

11. Пользуйтесь вилкой и ножом, даже если садитесь за стол дома. Замечено, что если человек (правша) держит вилку в левой руке, то он меньше съедает. Для левши — все с точностью наоборот.

12. Из-за стола вставайте с чувством легкого голода.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
12 страв на Різдво 2019
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Білокачанна капуста, запечена з сиром
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил
Броколі з морквою
Домашні цукерки без цукру: 5 простих рецептів
Томатний сік зі шпинатом
Смачно та корисно: 3 заготовки на зиму
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Який обід взяти на роботу влітку: меню на тиждень
Дієта №5
5 причин полюбити кабачок
Швидкий суп-пюре з кабачків
Як схуднути влітку: 5 порад
Веселка здоров’я: як за кольором визначити користь овочів і фруктів


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці