Очищаем и режем лук и чеснок, подогреваем в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Моем сливы и очищаем от косточек. Сливы, сахар, специи, смесь из лука и чеснока кладем в кастрюлю. Варим очень медленно, пока не растает сахар. Кипятим на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в однородную массу. Взбиваем массу блендером до однородной консистенции и возвращаем на маленький огонь. Когда масса загустеет, разливаем ее по стерилизованным банкам и закатываем.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молотые специи | 0.00 по вкусу | |
Уксус яблочный | 500 мл | |
Соль | 1 ч.л. | |
Лук репчатый | 600 г | |
Сахар | 350 г | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Сливы | 1300 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще