Холодная закуска с морепродуктами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фьюжн — это довольно новое направление в кулинарии (и не только в кулинарии). Человек, исповедывающий этот стиль, не придерживается никаких догм и правил. Фьюжн ничего не отрицает и поэтому не имеет границ. В кухне это отражается как смешение всевозможных кулинарных направлений. Например, фьюжн — это когда в традиционном европейском блюде начинают звучать азиатские или экзотические нотки. Именно фьюжн вдохновил шеф-повара Николая Осауленко на создание этой холодной закуски с морскими гребешками, креветками, редисом дайконом, яйцами и огурцом
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Морской гребешок40 г
Креветки тигровые40 г
Яйцо 1 шт
Редис дайкон20 г
Майонез японский10 г
Икра летучей рыбы зеленая5 г
Икра летучей рыбы малиновая5 г
Огурец 50 г
Салат из морских водорослей (готовый)30 г
Шпинат20 г
Соус орехово-горчичный20 г
Соус из красного перца (для декора)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем гребешок

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло

3. Перчим и солим морепродукты

4. Выкладываем в разогретое масло креветки и обжариваем до золотистой корочки

5. Добавляем гребешок

6. Нарезаем крупными кусочками яйца

7. Кладем кусочки яиц в миску

8. Нарезаем тонкими пластинами дайкон

9. Добавляем редис к яйцу

10. Добавляем майонез

11. Добавляем икру (зеленую) летучей рыбы

12. Добавляем морепродукты

13. Перемешиваем

14. Нарезаем огурец тонкими кружками

15. Выкладываем кружочки огурца на тарелку

16. Делаем по краю тарелки узор из соуса (красный болгарский перец перебитый с оливковым маслом)

17. Кладем в миску предварительно ошпаренный кипятком шпинат

18. Добавляем салат из водорослей

19. Заправляем салат орехово-горчичным соусом

20. Перемешиваем

21. Выкладываем смесь из морепродуктов, яйца и дайкона на кружочки огурца

22. Приминаем

23. Сверху помещаем салат

24. На салат выкладываем икру летучей рыбы (красную)

25. Снимаем форму для салата

Закуска готова! Смачного!


Приготовление орехово-горчичного соуса

Для приготовления соуса перебиваем на блендере орехи кешью и добавляем к ним по вкусу французскую зерновую горчицу, мед, оливковое масло и мед. Соус хорошо взбиваем.


Smachno.ua благодарит ресторан «Панорама» и шеф-повара Николая Осауленко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами
Картопля пай: простий рецепт
Сир, панірований в сухарях
Лаваш з помідорами та куркою
5 кращих рецептів фастфуду в домашніх умовах
Буряк по-корейски
Квашена капуста (Все буде добре)
Просте яблучне пюре
Мариновані гриби з сиром
Білі гриби з білим вином
Як приготувати горіхову пасту в домашніх умовах: ТОП-5 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви