Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) — 500 г
- Яблоки небольшие — 7 шт
- Варенье клубничное — 14 ч.л.
- Яичный желток — 2 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
ГОТОВИМ С НАМИ
Яблочное безе
Как приготовить яблоки, запеченные в слоеном тесте:
- Яблоки хорошо промываем и очищаем от кожуры.
- Разрезаем на половинки и удаляем семена.
- Тесто нарезаем на квадратики с таким расчетом, чтобы оно могло закрыть яблоки.
- Яблоки фаршируем вареньем и потом кладем их отверстием вниз на середину квадратика из теста.
- Защипываем края теста, выкладываем яблоки на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем до образования золотистой корочки.
- Готовые яблоки посыпаем сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, готовы!