Бограч: рецепт пошаговый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Бограч — это венгерский гуляш по-закарпатски. Готовят его из мяса, сладкого перца. помидоров, картошки, молотой паприки и других специй.  Приготовить блюдо можно и в домашних условиях! Читайте рецепт как приготовить бограч, в нашем материале.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 150 г
  • свежее сало – 100 г
  • говядина (пашина) – 500 г
  • свинина (грудинка) – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • паприка – 6 г
  • молотый острый красный перец – 6 г
  • тмин – 6 г
  • соль – 20 г
  • вода – 1,5 л

ГОТОВИМ С НАМИ
Гуцульский бануш от Игоря Мисевича. Часть 1 из 2

Способ приготовления:

  1. Сало и копченую подчеревину нарежьте кубиком. Обжарьте в разогретом казане 5 мин., чтобы вытопился жир. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте паприку, тмин, молотый красный перец. Перемешайте.
  2. Нарежьте крупными кубиками свиную грудинку и говяжью пашину. Добавьте в казан и обжарьте до легкой корочки. Посолите, влейте воду, накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.
  3. Нарежьте морковь кольцами, а болгарский перец — мелкими кубиками. Положите в казан к мясу. Нарежьте крупными кусочками почищенную картошку. Выложите ее в казан и тушите блюдо еще 15 минут.
  4. Затем добавьте измельченные помидоры и сухое красное вино. Тушите еще 10 минут. Положите раздавленные зубчики чеснока, измельченные укроп и петрушку, перемешайте, снимите с огня.

Бограч — видеорецепт

Video: Бограч рецепт приготовления блюда

Как приготовить бограч. Рецепт приготовления бограча
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)