РЕЦЕПТ: Классический рассольник с почками и перловкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Говяжьи почки — 500 г

Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г

Перловая крупа — 100 г

Картофель — 500 г

Огуречный рассол — 250 мл

Соленые огурцы — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 150 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль

Перец в горошках — 10 шт.

Сода — 1 ст. л.

Уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кость с мясом запекайте в духовке при 200 ° C 15 мин., затем 1,5-2 часа варите из нее бульон, добавив луковицу и горошины перца.

Почки очистите от пленки и жира, вычистите от канальцев, промойте, засыпьте содой, сбрызните уксусом, оставьте на 5 мин. Промойте от соды и еще раз повторите процедуру.

Снова промойте, залейте кипятком, дважды проварите почки течение 1-2 мин. до образования пены.

Затем варите почки до готовности в чистой воде в течение 1 час. Отваренные почки сполосните и нарежьте брусочками.

От сваренного в бульоне кости отделите и нарежьте мясо. Бульон процедите, добавьте к нему мясо и почки, варите еще ​​примерно 20 мин.

Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон.

Очистите огурцы от кожуры, проварите их в течение 10 мин. Добавьте к отвару огуречный рассол, прокипятите еще ​​5 мин.

Огурцы нарежьте брусочками.

Нарезанную мелким кубиком лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте нарезанную брусочками морковь и немного позже — огурцы. Протушите все вместе в течение 3-5 мин., добавьте в суп.

Процедите рассол с отваром кожуры, добавьте в суп. Также добавьте лавровый лист.

Перловку поджарьте в течение 5 мин. Залейте кипятком и отваривайте в течение двух часов.

Перед добавлением в суп промойте перловку холодной водой. Добавляйте перловку последней.

Посолите суп по вкусу. Проварите рассольник 5 мин., настаивайте еще ​​20 мин. При подаче – заправьте сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Video: РЕЦЕПТ: Классический рассольник с почками и перловкой

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы