РЕЦЕПТ: Классический рассольник с почками и перловкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Говяжьи почки – 500 г

Сахарная говяжья кость с мясом – 900 г

Перловая крупа – 100 г

Картофель – 500 г

Огуречный рассол – 250 мл

Соленые огурцы – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 150 г

Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Перец в горошках – 10 шт.

Сода – 1 ст. л.

Уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кость с мясом запекайте в духовке при 200 ° C 15 мин., затем 1,5-2 часа варите из нее бульон, добавив луковицу и горошины перца.

Почки очистите от пленки и жира, вычистите от канальцев, промойте, засыпьте содой, сбрызните уксусом, оставьте на 5 мин. Промойте от соды и еще раз повторите процедуру.

Снова промойте, залейте кипятком, дважды проварите почки течение 1-2 мин. до образования пены.

Затем варите почки до готовности в чистой воде в течение 1 час. Отваренные почки сполосните и нарежьте брусочками.

От сваренного в бульоне кости отделите и нарежьте мясо. Бульон процедите, добавьте к нему мясо и почки, варите еще ​​примерно 20 мин.

Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон.

Очистите огурцы от кожуры, проварите их в течение 10 мин. Добавьте к отвару огуречный рассол, прокипятите еще ​​5 мин.

Огурцы нарежьте брусочками.

Нарезанную мелким кубиком лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте нарезанную брусочками морковь и немного позже – огурцы. Протушите все вместе в течение 3-5 мин., добавьте в суп.

Процедите рассол с отваром кожуры, добавьте в суп. Также добавьте лавровый лист.

Перловку поджарьте в течение 5 мин. Залейте кипятком и отваривайте в течение двух часов.

Перед добавлением в суп промойте перловку холодной водой. Добавляйте перловку последней.

Посолите суп по вкусу. Проварите рассольник 5 мин., настаивайте еще ​​20 мин. При подаче – заправьте сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Video: РЕЦЕПТ: Классический рассольник с почками и перловкой

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поделиться рецептом
Рекомендуем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней