РЕЦЕПТ: Классический рассольник с почками и перловкой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Говяжьи почки — 500 г

Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г

Перловая крупа — 100 г

Картофель — 500 г

Огуречный рассол — 250 мл

Соленые огурцы — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 150 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль

Перец в горошках — 10 шт.

Сода — 1 ст. л.

Уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кость с мясом запекайте в духовке при 200 ° C 15 мин., затем 1,5-2 часа варите из нее бульон, добавив луковицу и горошины перца.

Почки очистите от пленки и жира, вычистите от канальцев, промойте, засыпьте содой, сбрызните уксусом, оставьте на 5 мин. Промойте от соды и еще раз повторите процедуру.

Снова промойте, залейте кипятком, дважды проварите почки течение 1-2 мин. до образования пены.

Затем варите почки до готовности в чистой воде в течение 1 час. Отваренные почки сполосните и нарежьте брусочками.

От сваренного в бульоне кости отделите и нарежьте мясо. Бульон процедите, добавьте к нему мясо и почки, варите еще ​​примерно 20 мин.

Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон.

Очистите огурцы от кожуры, проварите их в течение 10 мин. Добавьте к отвару огуречный рассол, прокипятите еще ​​5 мин.

Огурцы нарежьте брусочками.

Нарезанную мелким кубиком лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте нарезанную брусочками морковь и немного позже — огурцы. Протушите все вместе в течение 3-5 мин., добавьте в суп.

Процедите рассол с отваром кожуры, добавьте в суп. Также добавьте лавровый лист.

Перловку поджарьте в течение 5 мин. Залейте кипятком и отваривайте в течение двух часов.

Перед добавлением в суп промойте перловку холодной водой. Добавляйте перловку последней.

Посолите суп по вкусу. Проварите рассольник 5 мин., настаивайте еще ​​20 мин. При подаче – заправьте сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена