Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль
Для лазаньи:
- Тесто — 5 частей
- Моцарелла — 350 г
- Пармезан — 150 г
Для соуса болоньезе:
- Филе индейки — 200 г
- Свинина — 200 г
- Говядина — 200 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Красное сухое вино — 0,5 стакана
- Тимьян — 1 плочка
- Розмарин —1 плочка
- Помидор — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
- Растительное масло
Для соуса бешамель:
- Молоко — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 150 г
- Мускатный орех — щепотка
Лазанья болоньезе — пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто
- В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем
- Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут
- После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 8 частей. Для лазаньи «Болоньезе» используем 5 частей получившегося теста.
Готовим соус болоньезе
- Чистим морковь, лук и сельдерей. Перекручиваем в мясорубке три вида мяса и овощи
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш
- Добавляем в фарш вино и специи. Обдаем один помидор кипятком, снимаем с него кожицу и перетираем помидор в блендере. Добавляем помидор в сковородку с фаршем. Добавляем по веточке розмарина и тимьяна. Хорошо перемешиваем
- Делаем маленький огонь и оставляем тушиться на 30 минут
Готовим соус бешамель
- Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы
- Натираем оба вида сыра на терке. Раскатываем тесто, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться. Берем второй помидор, снимаем с него кожицу и измельчаем помидор в блендере
- Смазываем форму для лазаньи помидорной массой. Перемешиваем соусы болоньезе и бешамель.
Готовим лазанью
- Выкладываем в форму лист лазаньи, сверху — перемешанные соусы и сыр. Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Поверх последнего листа выкладываем только сыр пармезан
- Разогреваем духовку до 220°С. Ставим в духовку лазанью. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180°С и выпекаем лазанью еще 15 минут.
Читайте также: Как приготовить постную лазанью