ТОП-10 блюд из слив. Часть 1 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сливы — прекрасны. В любом виде — свежем и приготовленном, в пироге и колбасе, а также наливке и в дуэте со свининой… Мы убедились в этом вместе с кулинарными экспертами, которые собрали 10 лучших рецептов со сливами. Попробуем что-то приготовить?

Запеченные сахарные сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 360 г (12 шт.)
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 8 г
  • Яйца — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим панировку для слив: смешиваем сахар с молотой корицей.

Взбиваем белки. Погружаем сливы в белки, обкатываем в сахарной панировке, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем 10 минут при температуре 200°C.

Сливовое клафути

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 250 г (8 шт.)
  • Мука — 60 г
  • Молоко 2,6% — 200 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Постепенно добавляем к желткам муку, вливаем тоненькой струйкой молоко и добавляем мягкое сливочное масло.

Взбиваем тесто миксером на малых оборотах до консистенции редкой сметаны. Охлажденные белки 2 яиц взбиваем с щепоткой соли до гострых пиков. Осторожно выкладываем их в тесто.

Удаляем из слив косточки, сливы нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Наливаем тесто в форму, опускаем в него нарезанные сливы. Накрываем форму фольгой с отверстиеем и выпекаем 30 минут при температуре 200°C.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем выпекать до появления золотистой корочки.
Готовое охлажденное клафути посыпаем сахарной пудрой.

Пряные маринованные сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 700 г
  • Сахар —  40 г
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Душисый перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. В кипящую воду кладем сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Кипятим 5 минут.

Делаем в сливах по 5-6 проколов. К сливам добавляем перец чили, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Сливаем маринад, снова кипятим и еще раз заливаем сливы.

После маринования сливаем маринад и добавляем в него уксус. Еще рах нагреваем. Стерилизуем банки, выкладываем в них сливы стерилизованной ложкой, не доходя до горлышка банки 2 см.

В каждую банку выкладываем по перчику чили. Заливаем в банки маринад и укупориваем. Укутываем консервацию одеялом, оставляем на 12 часов.

Сливовый крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Цельные овсяные хлопья — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Молотая корица — 4 г 
  • Сливочное мороженое — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавляем овсяные хлопья, муку и ванильный сахар. Перемешиваем тесто вилкой до образования однородной крошки.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, в форму выкладываем тесто слоем 1 см и припекаем его в течение 5 минут при температуре 200°C. Тесто, которое осталось, кладем в холодильник. Достаем корж из духовки и слегка остужаем.

Готовим начинку. Сливы очищаем от косточек и нарезаем дольками толщиной 1 см. Измельчаем скалкой грецкие орехи на среднюю крошку, выжимаем сок из апельсина, соединяем со сливам. Добавляем в начинку сахар и молотую корицу. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на корж, разравниваем. Сверху распределям тесто, которое осталось. Выпекаем крамбл при температуре 200°C  5 минут, потом уменьшаем температуру до 160°C и продолжаем выпекать еще 25 минут.

Подаем крамбл горячим, с шариком сливочного мороженого.

Сливовая колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 1,4 кг
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Вода — 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем сливы водой и отвариваем их в течение 20 минут. Затем перетираем через сито до состояния пюре.

Добавляем в пюре сахар и увариваем массу в течение 1 часа. В конце приготовления добавляем молотый кориандр и перемешиваем.

Выкладываем дно и стенки чашек пергаментом. Распределяем по чашкам сливовую массу. Заворачиваем пергамент поверх массы «конфетой» и отправляем чашки в холодильник на 2 часа.

Достаем готовую сливовую колбасу из форм и подаем к столу.

Читайте также

ТОП-10 блюд из слив. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
моченые яблоки с брусникой
Мочені яблука з брусницею
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук