Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления его приготовления и сегодня мы расскажем вам, как готовит сметанник Татьяна Литвинова

Как приготовить торт Сметанник — рецепт и советы от Татьяны Литвиновой 

Ингредиенты

Тесто:

  • Сметана — 350 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука для выпечки — 450 г
  • Какао, порошок — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 3 ч.л. или разрыхлитель — 2 пакетика

Крем:

  • Сметана не менее 25% жирности — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Для украшения:

  • 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления: торт Сметанник

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром, смешанным с ванильным сахаром, до полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 3. Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 4. Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

Готовим крем

Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

Делаем торт Сметанник

Острым коржом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.

Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.

Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019