Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления его приготовления и сегодня мы расскажем вам, как готовит сметанник Татьяна Литвинова

Как приготовить торт Сметанник — рецепт и советы от Татьяны Литвиновой 

Ингредиенты

Тесто:

  • Сметана — 350 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука для выпечки — 450 г
  • Какао, порошок — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 3 ч.л. или разрыхлитель — 2 пакетика

Крем:

  • Сметана не менее 25% жирности — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Для украшения:

  • 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления: торт Сметанник

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром, смешанным с ванильным сахаром, до полного растворения. Затем добавляем растаявшее сливочное масло и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Делим тесто пополам. В одну часть постепенно добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 3. Во вторую часть постепенно добавляем муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также перемешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 4. Заливаем полученное тесто в формы, смазанные растительным маслом. Мокрыми руками распределяем тесто равномерно по форме. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.

Готовим крем

Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона, взбиваем около 7 минут до пышного крема.

Делаем торт Сметанник

Острым коржом разрезаем остывшие коржи вдоль на 2 части. Затем промазываем их кремом. Чередуя светлые и темные коржи формируем торт.

Верхний корж выкладываем срезом вверх. Весь торт густо обмазываем кремом. Из половинок орехов и клюквы выкладываем сверху узор.

Кромку и бока торт густо обсыпаем орехами. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем торт ставим в холодильник.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар